Mohon tunggu...
DT Peduli
DT Peduli Mohon Tunggu... Digital Marketing

Memberdayakan Umat dan memberikan peluang beramal

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

DT Peduli Salurkan 100 Paket Musim Dingin dan Buka Puasa untuk Pengungsi Palestina di Yordania

11 Maret 2025   14:34 Diperbarui: 11 Maret 2025   14:34 86
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Berbagi Paket Musim Dingin untuk Para Pengungsi Palestina di Kamp Maqabalain, Yordania (Sumber : DT Peduli)

DTPEDULI.ORG | AMMAN - DT Peduli menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa 100 paket musim dingin dan 100 paket berbuka puasa untuk 600 penerima manfaat di Kamp Maqabalain,tempat pengungsian warga Palestina di perbatasan Yordania, Ahad (9/3/2025). 

Bantuan ini diberikan untuk meringankan beban pengungsi yang menghadapi musim dingin yang keras dan bulan Ramadhan.  

Paket musim dingin terdiri dari selimut, kupluk, sarung tangan, dan jaket. Sedangkan, paket berbuka puasa berisi makanan siap santap untuk memenuhi kebutuhan gizi selama bulan suci.

Berbagi Paket Musim Dingin untuk Para Pengungsi Palestina di Kamp Maqabalain, Yordania (Sumber : DT Peduli)
Berbagi Paket Musim Dingin untuk Para Pengungsi Palestina di Kamp Maqabalain, Yordania (Sumber : DT Peduli)

Wahyu, Pengawas Yayasan DT Peduli, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan langkah awal dari rangkaian program Ramadhan untuk Palestina.  

"In syaa Allah, distribusi paket berbuka hari ini adalah awal, dan akan dibagikan di hari-hari selanjutnya sebanyak 1.400 paket berbuka puasa," ujarnya.  

Ia juga mengajak seluruh donatur dan jamaah Daarut Tauhiid untuk terus mendoakan agar upaya ini menjadi wasilah meraih surga tertinggi Allah. 

Ahmad Zailani, mitra program DT Peduli di Yordania, mengungkapkan kondisi memilukan  dialami oleh 400 keluarga miskin di Kamp Maqobalain. 

Berbagi Paket Berbuka Puasa untuk Para Pengungsi Palestina di Kamp Maqabalain (Sumber : DT Peduli)
Berbagi Paket Berbuka Puasa untuk Para Pengungsi Palestina di Kamp Maqabalain (Sumber : DT Peduli)

Mereka membutuhkan bantuan pakaian musim dingin, bahan makanan, biaya sewa rumah, serta dukungan moral dan perlindungan.  

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun