Mohon tunggu...
MamikSriSupadmi
MamikSriSupadmi Mohon Tunggu... Wiraswasta - Wiraswasta

Anggota Bank Sampah Desa. Anggota Fatayat Muslimat NU Ranting

Selanjutnya

Tutup

Ramadan Pilihan

Kurma Gula Jawa; Sederhana Menggoda

25 Maret 2024   02:19 Diperbarui: 25 Maret 2024   02:20 181
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

https://www.instagram.com/p/C46HBMTSUri/?igsh=dzBxaHA0NmwzdWV1

Mengolah kurma menjadi hidangan pembuka ada berbagai macam resep.  Saya ada tiga resep sederhana dan cepat menyajikannya. 

1. Kurma keju

Kurma dibelah dua, masing masing potonga diberi lapisan keju / cheddar iris. Boleh dipanggang, boleh tidak. Camilan yang manis gurih langsung bisa dinikmati. 

2. Kolak labu kurma

Kurma dipotong dua atau tiga bagian direbus bersamaan dengan labu kuning / waluh yang dipotong dadu. Beri sedikit garam, dan irisan gula Jawa. Air untuk merebus jangan terlalu banyak. Setelah mendidih dan labu empuk, masukkan santan cair, beri air matang sedikit dan vanilli bubuk. Kecilkan api, aduk jangan sampai santan pecah dan setelah dirasa cukup matang matikan api.  Kolak manis kental bisa disantap hangat maupun  dingin. 

3. Kurma legit 

Minuman hangat ini sederhana sekali cara membuatnya. Kurma, buah salak dihaluskan dengan chopper.  Gula Jawa didihkan dalam air secukupnya, masukkan kurma salak uang sudah dihaluskan dan beri tambahan madu. Setelah pekat mendidih matikan api. Sangat cocok dinikmati bersama kue kering seperti hazelnut cookies dan aneka kue kacang lainnya. Cobalah.... 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ramadan Selengkapnya
Lihat Ramadan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun