https://www.instagram.com/p/C46HBMTSUri/?igsh=dzBxaHA0NmwzdWV1
Mengolah kurma menjadi hidangan pembuka ada berbagai macam resep. Â Saya ada tiga resep sederhana dan cepat menyajikannya.Â
1. Kurma keju
Kurma dibelah dua, masing masing potonga diberi lapisan keju / cheddar iris. Boleh dipanggang, boleh tidak. Camilan yang manis gurih langsung bisa dinikmati.Â
2. Kolak labu kurma
Kurma dipotong dua atau tiga bagian direbus bersamaan dengan labu kuning / waluh yang dipotong dadu. Beri sedikit garam, dan irisan gula Jawa. Air untuk merebus jangan terlalu banyak. Setelah mendidih dan labu empuk, masukkan santan cair, beri air matang sedikit dan vanilli bubuk. Kecilkan api, aduk jangan sampai santan pecah dan setelah dirasa cukup matang matikan api.  Kolak manis kental bisa disantap hangat maupun  dingin.Â
3. Kurma legitÂ
Minuman hangat ini sederhana sekali cara membuatnya. Kurma, buah salak dihaluskan dengan chopper. Â Gula Jawa didihkan dalam air secukupnya, masukkan kurma salak uang sudah dihaluskan dan beri tambahan madu. Setelah pekat mendidih matikan api. Sangat cocok dinikmati bersama kue kering seperti hazelnut cookies dan aneka kue kacang lainnya. Cobalah....Â