Liburan Paskah mari berlangsung sampai hari Senin. Untuk mengisi kekosongan waktu pekerjaan yang paling menyenangkan adalah ke pasar. Selain cuci mata bisa berbelanja kebutuhan persiapan untuk berbuka puasa nanti.
Kebetulan sekali ada yang jual ikan kakap merah besar yang dipotong-potong. Lumayan ada kepalanya bisa dimasak kuah pasti rasanya nikmat.
Adapun bahan utamanya yang diperlukan adalah: Kepala ikan kakap segar sebagai masterpiece dan belimbing wuluh.
Sedangkan bumbu pendukungnya adalah: sereh, Â lengkuas, kunyit, bawang merah dan bawang putih, lombok besar, tomat, daun jeruk purut dan daun kemangi.
Cara membuatnya pun gampang saja. Kepala ikan dipotong-potong sesuai selera. Lalu dicampur sedikit garam dan perasaan jeruk nipis, biar tidak amis baunya.
Sereh dan lengkuas dibersihkan lalu digeprek, perbawangan diiris, kunyit dan lombok besar pun diiris tipis. Jika ingin rasanya agak menggoyang lidah, bisa ditambahkan lombok kecil. Â Kalau saya sengaja di skip karena bocil tidak suka pedas. Oiya, belimbingnya juga dibersihkan dan dibelah dua.
Jangan lupa garam dan penyedap rasa.
Let's go cook guys.
Tumis semua bumbu iris  bamer, baput,  geprek sereh dan lengkuas serta kunyit dengan sedikit minyak goreng. Jika perbawangan telah berubah warna  masukkan irisan lombok dan daun jeruk.