Mohon tunggu...
Lasinka
Lasinka Mohon Tunggu... Aparatur

Sebagai tempat pembinaan narapidana

Selanjutnya

Tutup

Halo Lokal

Lapas Singkawang dan BNN Kota Singkawang Gelar Tes Urine Bersama Wujudkan Lapas Bersih Dari Narkoba

16 Oktober 2025   15:00 Diperbarui: 16 Oktober 2025   15:00 24
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Lapas Singkawang Bersih Dari Narkoba (Sumber : Lapas Singkawang)


Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Singkawang bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Singkawang melaksanakan kegiatan tes urine bagi petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Kamis (16/10). Kegiatan yang berlangsung di Klinik Lapas Singkawang ini merupakan bagian dari upaya bersama untuk mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari penyalahgunaan narkoba.

Tes urine tersebut dilakukan sebagai langkah preventif dan deteksi dini dalam memastikan seluruh jajaran petugas maupun warga binaan terbebas dari penyalahgunaan zat terlarang. Pemeriksaan dilakukan secara langsung oleh tim dari BNN Kota Singkawang dengan pengawasan petugas Lapas, guna menjamin transparansi serta keabsahan hasil pemeriksaan.

Lapas Singkawang Bersih Dari Narkoba (Sumber : Lapas Singkawang)
Lapas Singkawang Bersih Dari Narkoba (Sumber : Lapas Singkawang)


Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan penuh kesadaran dari seluruh peserta. Baik petugas maupun warga binaan menunjukkan kerja sama yang baik selama proses berlangsung. Dari hasil pemeriksaan, seluruh sampel urine dinyatakan *negatif narkoba*, menandakan komitmen kuat Lapas Singkawang dalam menjaga integritas dan lingkungan yang sehat serta mendukung program "Lapas Bersih dari Narkoba" (BERSINAR).

Sinergi antara Lapas Kelas IIB Singkawang dan BNN Kota Singkawang ini diharapkan dapat terus berlanjut secara berkesinambungan, sebagai bentuk nyata dukungan terhadap kebijakan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan dalam pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika di lingkungan pemasyarakatan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Halo Lokal Selengkapnya
Lihat Halo Lokal Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun