Tanjung, INFO_PAS - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung mengikuti Pelatihan Hygiene Sanitasi Makanan dan Minuman bagi Penjamah Makanan. Kegiatan bertempat di gedung Balai Informasi Tabalong, pelatihan ini diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tabalong, Kamis(08/08).
Kegiatan ini diikuti oleh Kasubsi Perawatan, Nurdiana dan 2 orang staff pengelola dapur Lapas Kelas IIB Tanjung. Kegiatan ini juga diikuti oleh penjamah makanan dari berbagai instansi.
Tujuan pelatihan ini adalah peserta mengetahui dan memahami kagiatan pengelolaan pangan sesuai dengan peraturan perundang-undangan terkait dengan hygiene sanitasi makanan. Peserta diharapkan mampu mengaplikasikan materi-materi  yang  disampaikan narasumber untuk diterapkan di masing masing TPP yang dikelolanya,  sehingga pangan yang dihasilkan mempunyai nilai gizi yang baik, rasa dan juga aman dikonsumsi oleh konsumen/Warga Binaan.Â
Hal ini sangat diperlukan  untuk melindungi konsumen dari akibat buruk makanan yang tidak memuhi syarat. Pada pelatihan ini, peserta mendapatkan sertifikat pelatihan hygiene sanitasi pangan , sebagai bukti bahwa peserta telah mengikuti pelatihan. Sertifikat pelatihan hygiene sanitasi pangan ini yang nantinya sebagai salah satu persayaratan ketika pengelola TPP akan mengajukan permohonan Setifikat Laik Hygiene Sanitasi (SLHS). Sertifikat Laik Hygiene sanitasi (SLHS) adalah  bukti tertulis keamanan pangan untuk standar baku mutu dan persyaratan kesehatan olahan pangan siap saji. Selain itu sertifikat ini juga berguna untuk kelengkapan administrasi simonevbama yg diwajibkan dimiliki tim pengelola dapur di Lapas Tanjung.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI
Lihat Halo Lokal Selengkapnya