Wabah penyakit novel corona virus yang mematikan sudah memasuki wilayah negara Indonesia. Kecemasan akan penyakit ini menimbulkan polemik.
Aksi penimbunan masker dan handsanitiser meningkat tajam dengan harga setinggi langit alias mahal. Padahal sehat itu hak semua orang tidak memandang strata apapun.Â
Dari hasil penelitian terbaru Universitas Airlangga, temulawak di yakini dapat menjadi penangkal virus corona. Â
 Temulawak sudah melekat erat sebagai ikon herbal negara Indonesia. Minuman Temulawak sudah tidak asing lagi bagi kita. Rimpang Temulawak memiliki segudang khasiat, terutama untuk pencernaan, membantu metabolisme pada tubuh, mengurangi kembung , mengurangi radang dan penelitian yang terbarukan yaitu dapat menangkal virus hepatitis dan virus corona,  karena temulawak memiliki zat aktif yang bersifat antioksidan menangkal radikal bebas yang jadi biang beberapa penyakit.
Sudah banyak produk beredar dengan menggunakan temulawak sebagai bahan utama. Mulai dari bentuk sirup, cream kosmetik,  ekstrak kapsul temulawak dan granulasi serbuk instan. Kali ini saya mencoba berbagi dari pengalaman pribadi saya mengolah rimpang Temulawak  serbuk dan di kombinasi dengan beberapa herbal lain dalam bentuk minuman. Dan saya juga berbagi tips bagaimana bila resep saya ini bisa dikembangkan menjadi produk yang bisa dijual.Â
Resep Minuman ini saya beri nama TEMULAWAK JAGO.Â
bahan bahannya :
100 Â gram serbuk Temulawak
5 gram kuncup bunga Rosella kering
20 gram serbuk daun sukunÂ
150 gram madu