Agustus sudah berlalu. Pada bulan kemerdekaan ini Kompasiana diwarnai dengan ratusan artikel yang masuk setiap harinya.
Beragam artikel dengan genre dan gaya penulisan yang berbeda-beda masuk setiap harinya. Dan bagi tulisan-tulisan yang berkualitas dan memenuhi kriteria, tulisan tersebut akan diganjar label Pilihan dan Headline.
Tulisan-tulisan yang memenuhi kriteria ini juga kami bagikan melalui media sosial terbesar saat ini yaitu Facebook. Di Facebook, artikel yang Anda buat bisa menjadi viral dan keterbacaannya menjadi semakin meroket.
Nah, tentu saja Anda ingin tahu artikel mana saja yang menjadi populer dan mendapat respon terbanyak di Facebook bukan? Berikut ini adalah 10 artikel Kompasianer dengan respon terbesar di Facebook selama Agustus 2016.
#Peringkat 10
Eko Yuli Irawan Hattrick Medali Olimpiade

Memang Agustus lalu, perhelatan olahraga terbesar empat tahunan ini kembali diselenggarakan dan Brasil kini menjadi tuan rumah. Selain mengulas soal lifter Indonesia, Eko Yuli Irawan, Yos Mo juga mengulas tentang pemanah asal Indonesia yang berhasil mengalahkan juara dunia.
Artikel ini mendapatkan reaksi sebanyak 814, 41Â komentar dan 26Â pembagian organik.
#Peringkat 9
Belajar Toleransi dari Keluarga Mbah Mardi di Salatiga

Ia menceritakan tentang keluarga mbah Mardi di kota Salatiga. Di mana anggota keluarga tersebut memeluk agama dan kepercayaan yang berbeda-beda. Dalam ulasannya ia menggambarkan bagaimana toleransi terbentuk dalam sebuah keluarga, tanpa menyinggung batasan SARA.
Ulasan dari Semuel ini mendapatkan reaksi sebanyak 1051, 120Â komentar dan 174Â pembagian organik.
#Peringkat 8
Owi/Butet, Sekarang atau Tidak Sama Sekali
