Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Protein Susu

4 Juni 2020   09:11 Diperbarui: 4 Juni 2020   09:03 146 0
Susu merupakan minuman sumber protein yang baik untuk tubuh. Protein susu terdiri dari kasein, albumin dan globulin. Kasein adalah protein yang paling menonjol pada susu. Salah satu jenis kasein yang paling sering digunakan pada olahan bahan makanan yaitu kasein misel yang merupakan kelompok kasien submicell yang terbentuk bersama untuk membentuk sedikit dari jaringan yang memungkinkan churd terbentuk dalam pembentukan keju.
Kasein pada susu diobah oleh asam, alkohol, rennat, dan logam-logam berat. Kasein diubah oleh asam  yang mengakibatkan terlepasnya dari kalsium, pada suhu tinggi hanya membutuhkan sedikit asam untuk mengkoagulasikan kasein, sebaliknya bila asam lebih banyak diperlukan suhu yang rendah. Kasein yang diubah oleh alkohol akan bekerja sebagai agen yang memebebaskan air dari kaseinyang menyebabkan pengendapan kasein dan yang diendapkan adalah kalsium kaseinat yang terbentuk sama seperti yang terdapat dalam susu.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun