Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Nikmatnya Ayam Garang Asem Tanpa Dibungkus dan Dikukus

28 Februari 2024   11:20 Diperbarui: 28 Februari 2024   11:26 140 33
Ayam garang asem adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah yang dibuat dari olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang dan didominasi oleh rasa asam dan pedas. (wikipedia)

Pada masa kini, panganan yang berasal dari daerah Grobogan Jawa Tengah ini kian populer di telinga masyarakat luas. Bagi para ibu di manapun berada, ayam garang asem dapat menjadi ide yang tepat dalam mengolah ayam. Sehingga olahan ayam yang dibuat untuk keluarga tercinta, tidak terkesan itu-itu saja dan membosankan.

Tak diragukan lagi, rasa asam, pedas dan gurih yang mendominasi pada ayam garang asem bakal menambah selera makan. Cara pengolahannya yang menggunakan daun pisang, semakin menambah nikmatnya panganan satu ini.

Jika pada umumnya ayam garang asem diolah dengan cara dikukus dalam bungkusan daun pisang, maka cara memasak ala saya ini dijamin tidak kalah nikmat. Dan tentunya sangat cocok dipraktikkan bagi teman-teman yang belum pandai membungkus makanan dengan daun pisang. Dan berikut inilah bahan yang diperlukan sekaligus langkah membuatnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun