Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Bika Ambon Rice Cooker

18 April 2021   00:45 Diperbarui: 18 April 2021   23:48 969 3
Ini adalah resep kreasi saya sendiri sejak 2011, dipanggang dengan menggunakan Rice Cooker yang memiliki fungsi Fermentation.
Saya belum pernah mencoba rice cooker jenis lain. Jika Anda mau mencobanya, Anda harus mengembangkan adonannya dulu.

Bahan-bahan:
Kuning telur dari 6 butir telur ayam
Santan murni dari 1 butir kelapa, 200 ml
Gula pasir 200 gram
Tepung sagu tani 200 gram.
Daun Pandan 3 helai, simpul
Daun jeruk purut 8 helai
Bubuk Vanili 1/2 sdt
Fermipan 1 bks (22 gram)
Baking Powder 10 gram
Baking Soda 5 gram

Cara Pembuatan:
Santan + pandan + daun jeruk purut dimasak, angkat, dinginkan dan saring ke dalam rice cooker, tambahkan tepung sagu tani, gula pasir, vanili, kuning telur, fermipan, baking powder dan baking soda. Aduk terus dgn spatel kayu sampai homogen, kemudian tekan tombol "Fermentation" dan atur waktunya selama 1 jam. Setelah itu tekan tombol "Baking" dan atur waktunya 40 menit.

Setelah itu balikkan bika ambon yang bagian bawahnya sudah matang, panggang kembali selama 10 menit.

Jonggol, 17 April 2021

Johan Japardi

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun