2 Desember 2023 15:15Diperbarui: 17 Desember 2023 15:505310
Perubahan pola pikir masyarakat terkait kesehatan telah berubah sejak munculnya pandemi COVID-19. Masyarakat kini semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan. Mereka lebih memperhatikan pola makan, rajin berolahraga, dan menghindari kebiasaan yang berisiko menyebabkan penularan penyakit. Selain itu, kesadaran akan pentingnya kesehatan mental juga semakin meningkat. Pandemi ini telah mengubah cara masyarakat memandang kesehatan secara keseluruhan, dari fisik hingga mental. Misalnya pola makan untuk mengurangi makanan berminyak atau digoreng yang mana makan makanan goreng berlebihan dapat meningkatkan risiko berbagai masalah kesehatan. Kandungan lemak trans dalam makanan yang digoreng dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes melitus tipe 2, dan obesitas. Makanan yang digoreng juga dapat meningkatkan kolesterol jahat, menyebabkan jerawat, dan mengganggu pencernaan. Untuk mengurangi risiko, Anda harus menghindari makanan goreng dan menggunakan minyak sehat seperti minyak zaitun, kelapa, atau alpukat daripada minyak goreng.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.