Meminimalisir Terjadinya Krisis Pangan dengan Kentang
8 Desember 2016 20:05Diperbarui: 8 Desember 2016 20:181970
Karbohidrat adalah sumber energi utama tubuh, protein sebagai zat pembagun, sedangkan vitamin dan mineral berperan dalam proses pencernaan makanan. Contohnya saja penduduk Indonesia yang mengonsumsi karbohidrat dalam jumlah banyak namun zat-zat lain tidak dikonsumsi seimbang. Sedangkan sumber karbohidrat yang dikonsumsi warga Indonesia mayoritas adalah nasi padahal masih ada sumber karbohidrat lain seperti kentang, ubi, singkong, jagung dan sagu. Nasi mengandung glukosa dan jika dikonsumsi berlebihan akan menimbulkan dampak yang serius. Contoh kecilnya ketika seusai makan pagi akan timbul efek mengantuk dalam waktu 2 atau 3 jam ke depannya bagi orang yang melakukan aktifitas ringan, seperti aktifitas pelajar yang hanya duduk dan mendengarkan pelajaran.
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.