Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Ketupat, Makanan Khas di Hari Raya Idul Fitri

14 Mei 2021   20:03 Diperbarui: 14 Mei 2021   20:11 154 6
Cara Membuat

* Cuci bersih beras tiriskan,siapkan panci beri air secukupnya,garam,daun pandan,sisihkan

* Masukan beras yg telah di cuci ke dalam cangkang ketupat, isi setengahnya saja kurangi dikit, sampai selesai masukan dalam panci,tambahkan air agar ketupatnya terendam.tunggu sampai,2 jam, angkat tiriskan,siap di hidangkan. (Cookpad.com.)

Saat kami menikmati ketupat sebagai makanan khas lebaran, pikiran saya kembali dibawa ke masa lalu saat masih di bangku sekolah. Begiru indah dan mengesankan.

Selain menikmati ketupat, kami juga menikmati makanan lebaran lainnya seperti nasi tumpeng, opor ayam, rendang, dan aneka sayuran dan buah. Sungguh nikmat dan menggiurkan.

Ternyata makanan khas lebaran mudah diperoleh, tidak butuh banyak biaya tetapi juga enak untuk dinikmati.

Atambua, 14.05 2021

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun