Mohon tunggu...
KOMENTAR
Pendidikan

Manfaat Susu Fermentasi bagi Kesehatan

15 Agustus 2020   00:49 Diperbarui: 15 Agustus 2020   00:58 187 0
Susu adalah cairan putih yang dihasilkan oleh mamalia. Susu sapi merupakan suatu emulsi lemak di dalam air yang mengandung gula, air dan juga protein. Ada banyak kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Kandungan air dalam susu sangat tinggi sekitar 5%, protein 3,5%, dan lemak sekitar 3-4%. Susu juga merupakan sumber kalsium, fosfor, dan vitamin A yang sangat baik. Susu sapi juga sudah banyak di konsumsi oleh manusia. Sayangnya, sifat susu mudah rusak sehingga harus diolah terlebih dahulu. Salah satunya susu fermentasi. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun