Kabupaten Malang -- Mahasiswa KKN Universitas Negeri Malang (UM) melakukan survei pada beberapa wilayah di Desa Tempursari yang berpotensi menjadi tempat wisata dan menemukan salah satu wilayah yang memiliki potensi, ialah Sumber Mbeji.
Sumber Mbeji merupakan salah satu sumber mata air terbesar di Desa Tempursari yang biasa digunakan warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti mandi, mencuci baju, air minum, mengaliri sawah, dll.Â
Sumber Mbeji memiliki daya tarik tersendiri, yaitu air yang jernih alami dengan warna biru kehijauan. Tentunya, sangat berbeda dengan sumber mata air pada umumnya.
Salah satu mahasiswi KKN, Annisaa Nuur Rahmah, mengatakan "Pengunjung dapat melepas penat sambil menikmati angin semilir dan juga disuguhi pemandangan sawah yang hijau nan indah."
Pengelola Sumber Mbeji, Bapak Aved, tak kehabisan akal untuk menarik pengunjung yang terutama warga sekitar. "Rencana saya, Sumber Mbeji ini dijadikan wisata yang memiliki kolam pemancingan sekaligus kolam renang untuk anak-anak. Jadi, saya sudah menabur 2.500 benih ikan nila di dalamnya."
Drs. H. Bambang Djatmiko, ST, MT sebagai DPL berharap dengan adanya program kerja mengenai Sumber Mbeji, nantinya Sumber Mbeji lebih terekspos sehingga akan ada lebih banyak pengunjung yang datang.
Selengkapnya contoh wisata dengan nuansa sumber dapat dilihat pada link berikut:Â