KEGIATAN MINGGU KETIGA KKN KOLABORATIF DI KELURAHAN SLAWU
Slawu, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember -- Memasuki minggu ketiga pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kolaboratif Tahun Akademik 2025, mahasiswa dari Universitas Jember, Unikhams, Unipar, Universitas Dr. Soebandi, dan ITS Mandala semakin intens berinteraksi dengan masyarakat melalui berbagai program yang tidak hanya edukatif, tetapi juga menghibur dan memberdayakan.Â
Pemaparan Program Kerja di Kelurahan
Kegiatan minggu ketiga diawali dengan pemaparan program kerja KKN di kantor Kelurahan Slawu. Acara ini dihadiri langsung oleh staf kelurahan serta perwakilan mahasiswa. Dalam kesempatan tersebut, tim KKN mempresentasikan progres kegiatan yang telah terlaksana dan rencana kegiatan berikutnya. Pertemuan ini menjadi wadah koordinasi sekaligus memperkuat sinergi antara mahasiswa dan pihak kelurahan.
Gotong Royong dan Pelayanan Kesehatan
Semangat kerja sama juga tercermin dalam kegiatan gorong royong membersihkan lingkungan di RT 5 RW 7 bersama warga setempat. Selain itu, mahasiswa ikut membantu pelayanan posyandu di RW 3, mulai dari pendaftaran warga, pengukuran berat dan tinggi badan balita, hingga memberikan edukasi singkat tentang gizi seimbang.
Mendekatkan Diri Lewat Kegiatan Sosial dan Lomba
Pada minggu ini, interaksi mahasiswa dengan warga semakin erat melalui kegiatan lomba 17-an di RT 8 yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Mahasiswa turut berperan sebagai panitia, juri, sekaligus peserta, sehingga suasana kebersamaan dan kegembiraan terasa sangat kental.