Mohon tunggu...
I KomangArdika
I KomangArdika Mohon Tunggu... Mahasiswa Budi Luhur

Mahasiswa Budi Luhur 2018

Selanjutnya

Tutup

Ruang Kelas

Mahasiswa Universitas Budi Luhur Mengedukasi Masyarakat dalam Meningkatkan Perekonomian di Era New Normal

1 Maret 2022   02:30 Diperbarui: 1 Maret 2022   02:43 389
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto Bersama Kelompok KKN 21/dokpri

Tangerang - 9 Januari 2022, Memasuki periode Gasal tahun 2021-2022, Universitas Budi Luhur mengad akan kegiatan KKN atau Kuliah Kerja Nyata pada setiap tahunnya.

Mahasiswa yang mengikuti KKN adalah mahasiswa aktif yang merupakan mahasiswa tingkat akhir, yang dimana KKN merupakan salah satu syarat dari kelulusan mahasiswa.

Salah satu kelompok KKN Universitas Budi Luhur yaitu kelompok 21 dibawah bimbingan Reva Ragam Santika, M.Kom., selaku dosen pembimbing, melaksanakan kegiatan KKN di Jl. Batas Indah RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, Tangerang selatan.

Tema dari KKN tersebut adalah "Meningkatkan produktivitas dan perekonomian warga sekitar di era new normal" yang menjadi sasaran dari tema tersebut tentu saja adalah Warga dari RT 07 / RW 01 itu sendiri.

Kegiatan yang dilakukan selama KKN adalah kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan bagaimana cara masyarakat meningkatkan produktivitas dan perekonomian di era New Normal, seperti sosialisasi UMKM, Bazar, serta sosialisasi pembuatan video kreatif guna untuk meningkatkan kreativitas dan produktivitas warga khususnya untuk ibu-ibu.

Selama kegiatan KKN berlangsung selama akhir pekan sebanyak 3 kali pada tanggal 9 Januari 2022 - 23 Januari 2022, Mahasiswa Universitas Budi Luhur mengajak seluruh warga RT 07 / RW 01 Pondok Betung Kec.Pondok Aren, tidak lupa juga kelompok 21 selalu mengingatkan warga untuk menjaga protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemertintah dalam acara-acara yg dilakukan kelompok 21.

Pemaparan Materi UMKM yang dilakukan oleh Mirza Mustakim S. Sn/dokpri
Pemaparan Materi UMKM yang dilakukan oleh Mirza Mustakim S. Sn/dokpri
Suasana Bazar di di Jl. Batas Indah RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, Tangerang selatan./dokpri
Suasana Bazar di di Jl. Batas Indah RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, Tangerang selatan./dokpri
Selain kegiatan di atas KKN kelompok 21 juga melakukan penyemprotan disinfektan,membuat hand sanitizer pedal, membuat lomba mewarnai untuk anak-anak dan membuat lomba video kreatif untuk ibu-ibu di Jl. Batas Indah RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, Tangerang selatan.

Penyemprotan Disinfektan yang dilakukan oleh kelompok 21/dokpri
Penyemprotan Disinfektan yang dilakukan oleh kelompok 21/dokpri
Hand Sanitizer Pedal yang nantinya akan diberikan kepada warga/dokpri
Hand Sanitizer Pedal yang nantinya akan diberikan kepada warga/dokpri
Pemberian hadiah bagi ibu-ibu yang bertanya saat sesi pemaparan materi video kreatif/dokpri
Pemberian hadiah bagi ibu-ibu yang bertanya saat sesi pemaparan materi video kreatif/dokpri
Pemberian hadiah lomba mewarnai untuk anak-anak/dokpri
Pemberian hadiah lomba mewarnai untuk anak-anak/dokpri
Pemberian hadiah lomba mewarnai untuk ibu-ibu/dokpri
Pemberian hadiah lomba mewarnai untuk ibu-ibu/dokpri
Kegiatan KKN ini disambut hangat dan baik oleh para warga dari RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, hal ini ditandai dengan dukungan serta bantuan dari pihak setempat untuk mensukseskan acara ini, serta dukungan dari RT, RW dan bantuan dari tema dari bapak Mirza Mustakim S. Sn . Kegiatan tersebut diawasi langsung oleh Bapak Turas selaku RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren.

Kami mahasiswa Universitas Budi Luhur kelompok  21 mengucapkan banyak terima kasih kepada masyarakat RT 07 / RW 01 Kel. Pondok Betung Kec.Pondok Aren, yang telah membantu serta mendukung kelancaran program KKN yang telah dilaksanakan selama kurang lebih 3 minggu.

Dosen Pembimbing KKN Universitas Budi Luhur, Ibu Reva Ragam Santika mengharapkan agar apa yang telah dilakukan oleh mahasiswa Universitas Budi Luhur khususnya kelompok 21 ini dapat bermanfaat bagi lingkungan dan warga setempat.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ruang Kelas Selengkapnya
Lihat Ruang Kelas Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun