Belajar Sambil Bermain dengan Wordwall di SDN 01 Krujon
Rabu pagi, 27 Agustus 2025, suasana kelas IV SDN 01 Krujon tampak berbeda dari biasanya. Siswa-siswa terlihat begitu bersemangat mengikuti pembelajaran yang dipandu oleh mahasiswa KKN Universitas Nurul Huda. Bukan hanya mendengarkan penjelasan guru, mereka kini diajak mencoba media pembelajaran interaktif Wordwall.
Wordwall menghadirkan permainan edukatif sederhana yang bisa diakses dengan mudah, namun mampu membuat siswa aktif dan antusias. Mereka bergiliran menjawab soal, menempelkan jawaban, hingga bersaing sehat dengan teman-teman sekelas. Sorak gembira terdengar setiap kali ada siswa yang berhasil menjawab dengan benar.
"Saya senang sekali, jadi tidak bosan belajar. Rasanya seperti main game, tapi bisa dapat ilmu," ungkap salah satu siswa dengan wajah sumringah.
Kegiatan ini bukan hanya sekadar membuat kelas lebih ramai, tetapi juga membuktikan bahwa pembelajaran bisa dikemas secara menyenangkan. Guru pun mengakui bahwa media ini membantu siswa lebih mudah memahami materi.
Melalui kegiatan KKN ini, Wordwall berhasil menunjukkan perannya sebagai media kreatif yang mampu menghadirkan pembelajaran aktif, kolaboratif, dan bermakna bagi siswa sekolah dasar.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI