Mohon tunggu...
Iman Suligi
Iman Suligi Mohon Tunggu... Administrasi - pensiunan guru

guru, pustakawan, berkebun, membaca, musik.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambel Jenggot.

13 Januari 2011   02:57 Diperbarui: 26 Juni 2015   09:39 298
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Ini adalah masakan favorit saya. Kalau sudah ada sambel jenggot saya bisa pikun sudah habis berapa piring. Untung masih ingat hadist Rasulullah, berhentilah sebelum kenyang. Tapi harap jangan dibayangkan bahwa untuk membuatnya harus mencari jenggot dulu. Mau tahu resepnya?  Boleh dicoba tapi takarannya dibuat proporsional saja ya.

Bahan : Kelapa parut disinggat ( diparut kasar/memanjang), Tempe, kemangi

Bumbu : garam, kencur, gula pasir, daun jeruk purut, bawang putih, lombok merah, cabai

Tempe dibakar. Bumbu dihaluskan. Sementara itu bakarlah sutil (alat dapur untuk menggoreng itu lho) sampai merah. Masukkan parutan kelapa kedalam bumbu aduk rata. Angkat sutil yang membara kedalam campuran dan tekan parutan kelapa melekat ke sutil yang panas tadi dengan uleg-uleg. Lakukan sampai merata. Jika masih perlu sutil dibakar lagi dimasukkan lagi sampai parutan kelapa cukup masak dan berbau harum. Kemudian masukkan tempe bakar, dipenyet merata. Taburkan daun kemangi di atas nya. Cara makan : tunggu lapar. he...he....

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun