Mohon tunggu...
Kang Icong
Kang Icong Mohon Tunggu... -

Buruh pabrik yang senang tani...\r\n\r\nhttp://jamurekangicong.blogspot.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Better Life With Mushroom

22 November 2010   03:17 Diperbarui: 26 Juni 2015   11:24 112
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Membaca judul diatas sepertinya berlebihan "Hidup Menjadi lebih Baik Bersama Jamur" apa sih untungnya hidup berdampingan dengan jamur. Ya, kalau jamur kulit pastinya merugikan dan harus dibasmi tapi ini Jamur Konsumsi atau lebih tepatnya Jamur Tiram. Coba kita bandingkan dengan kandungan yang terdapat dalam Jamur Tiram dengan Daging: Zat Gizi Kandungan Jamur Tiram Kalori (energi) Protein Karbohidrat Lemak Tianin Riboflavin Niasin Ca (kalsium) K (kalium) P (posfor) Na (natrium) Fe (zat besi) Serat

367 kal

10,5-30,4 %

56,6 %

1,7-2,2 %

0,2 mg


4,7-4,9 mg

77,2 mg

314 mg

3,793 mg

717 mg

837 mg

3,4-18,2 mg

7,5-87 %

ZAT GIZI DAGING Sapi Kerbau Ayam Air (gram) 66,0 84,0 Protein (gram) 18,8 18,7 18,2 Energi (K) 207,0 84,0 302,0 Lemak (gram) 14,0 0,5 25,0 Kalsium (mg) 11,0 7,0 14,0 Besi (mg) 2,8 2,0 1,5 Vitamin A (SI) 30,0 0,0 810,0 Apalagi kalau sudah masuk atau membicarakan Nilai Ekonomis Jamur Tiram yaitu dengan melakukan Budidaya Jamur baik yang skala rumah tangga maupun skala industri. Nah...ini akan lebih menarik lagi, berbisnis Jamur Tiram itu mengasyikkan, sudah bahan bakunya merupakan daur ulang dari sampah gergajian kayu yang tidak termanfaatkan atau mungkin sudah termanfaatkan tapi nilai ekonomisnya masih rendah. Hampir semua material sampah bekas budidaya tidak ada yang terbuang percuma apalagi Jamur Segarnya. Mulai dari pembuatan Bibit Jamur sampai Makanan Olahan dari bahan baku Jamur semuanya mempunyai nilai ekonomis yang sangat menarik. Berbagai olahan makanan dengan bahan baku jamur seperti; Sate Jamur, Nugget Jamur, Jamur Tiram Bakar, Sop Jamur, dll. Semuanya sangatlah bergizi dan lezat kalau kita tahu cara mengolahnya. Mohon maaf kalau tulisannya banyak link-nya, sekalian promosi blog...siapa tahu ada yang baik hati untuk memberikan donasi.....

"Better life with mushroom"

http://jamurekangicong.blogspot.com

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun