Mohon tunggu...
kamuninguinsgdbandung
kamuninguinsgdbandung Mohon Tunggu... Organisasi

Organisasi daerah keluarga mahasiswa Kuningan

Selanjutnya

Tutup

Pendidikan

Keluarga Mahasiswa Kuningan (Kamuning) Menggelar Pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa Kuningan (POMK)

10 Oktober 2025   20:22 Diperbarui: 10 Oktober 2025   20:21 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Keluarga Mahasiswa Kuningan (KAMUNING) melaksanakan pembukaan Pekan Olahraga Mahasiswa Kuningan (KAMUNING) di Sekretariat Bandung Raya pada hari Jum'at 10 Oktober 2025 dengan tema Raising Sportivity, Celebrating Solidarity, Creating Legacy.

 

Acara ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyanyikan Mars Kamuning, penyampaian laporan acara oleh ketua pelaksana, sambutan oleh sekretaris umum kamuning sekaligus simbolis pembukaan acara dan di tutup dengan doa.  Pada acara ini di hadiri oleh Sekretaris Umum Kamuning Periode 2024-2025, beliau juga turut memberikan sambutan.

 

Fasya Hani Nurhikmah, Selaku Sekretaris Umum Kamuning beliau mengucapkan Alhamdulillah kita dapat berkumpul dalam acara pembukaan pekan olahraga mahasiswa kuningan pada hari ini. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja bidang seni dan olahraga yang bertujuan untuk meningkatkan sportifitas dan rasa kekeluargaan antar anggota kamuning maupun alumni. Melalui POMK, diharapkan anggota kamuning bisa berpartisispasi dan saling mengenal satu sama lain guna mempererat tali silaturahmi. Terima kasih atas dukungan semua pihak, semoga silaturahmi terus terjalin dan kita dapat berjumpa kembali dalam ridho Allah SWT.

 

Dalam laporannya, Farhan Maulana Herpiandi selaku ketua pelaksana POMK menyampaikan kan bahwa Olahraga Mahasiswa Kuningan (POMK) merupakan kegiatan beberapa perlombaan olahraga yang diselenggarakan KAMUNING guna mempererat rasa kekeluargaan seluruh elemen KAMUNING serta memunculkan jiwa kompetisi yang kuat. Acara ini bukan hanya sekedar kompetisi namun sebagi ajang mencari hiburan (have fun). Pada Pekan Olahraga Mahasiswa Kuningan (POMK) 2025 ini berisi 3 cabang perlombaan yang meliputi perlombaan e-sport, badminton, dan futsal yang dilakukan antar anggota dan alumni KAMUNING. Pada H-2 pelaksanaan akan diadakan technical meeting. Pembukaan POMK 2025 dilaksanakan pada hari pertama tanggal 10 Oktober 2025, kemudian dilanjutkan dengan perlombaan e-sport, yaitu PES (Pro Evalution Soccer) yang dimainkan oleh 2 orang vs 2 orang. Hari kedua tanggal 11 Oktober 2025 akan dilaksanakan pertandingan badminton. Dan hari ketiga tanggal 12 Oktober akan dilaksanakan pertandingan futsal, serta diakhiri dengan acara penutupan POMK 2025.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Pendidikan Selengkapnya
Lihat Pendidikan Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun