Olahraga asal negeri Paman Sam, Amerika Serikat Pound Fit kini sudah merambah Indonesia, tak kecuali di Kota Bandung.
Olah raga jenis kardio ini belakangan digemari banyak orang karena permainannya seru juga mampu membuat tubuh jadi bugar dan sehat.
Seorang peserta Pound Fit atau lebih dikenal  dengan istilah posses, Susan Suryani (36) yang kini tinggal di Arcamanik, Kota Bandung mengaku kecanduan mengikuti olahraga ini.
Uchan menyebutkan olahraga pound fit dimainkan dengan gerakan seperti layaknya bermain drum yakni menggunakan stik dengan durasi kurang lebih selama 45 menit.
Selain itu, kata Uchan olah raga pound fit mendatangkan banyak manfaat, seperti bisa menurunkan berat badan, meningkatkan mood, menghilangkan stress dan meningkatkan fokus.
Kemudian, Uchan mengatakan manfaat lain dari olahraga yang diciptakan oleh Carrie Ekins itu adalah membuat badan menjadi fresh, mempunyai banyak teman, berat badan turun, mood lebih baik dan dapat menghilangkan strees.
"Saya Susan Suryani atau Uchan sebagai posses, ikut latihan Pound Fit setiap akhir pekan Sabtu/Minggu, dengan biaya terjangkau, 50 ribu sudah dapat sewa ripstix originalnya dan membawa mattras dari rumah," ungkapnya, di Bandung, Selasa (19/3/2024).
Kata Uchan biasa berlatih olahraga pound fit, keliling Kota Bandung, kadang di mall, kadang di supermarket, dan di instansi lainnya .