Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Tempe Tepung Bumbu

13 Februari 2022   06:28 Diperbarui: 3 November 2022   18:43 140
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Tempe Tepung Bumbu

Bahan-bahan dan Bumbu :

1. Tempe 

2. Garam

3. Terigu

4. Tepung beras

5. Ketumbar

6. Bawang putih

7. Cabai merah panjang kecil

8. Masako

9. Daun bawang

10. Minyak goreng

Cara membuat :

1. Aduk tepung beras secukupnya tambah terigu sedikit. Menggunakan air lalu garam dan masako. Bumbu halus ketumbar dan bawang putih.

2. Masukkan cabai merah kecil yang sudah dibuang biji dan diiris membentuk ring.

3. Masukkan daun bawang yang sudah dicuci bersih dan diiris tipis. (1/2 cm).

3. Iris tempe kecil tipis-tipis (bukan untuk membuat keripik tempe.)

4. Masukkan tempe pada adonan yang cair sedang.

5. Goreng ke dalam minyak kelapa yang sudah panas sampai masak kuning keemasan.

6. Angkat dan hidangkan.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun