Tempe Tepung Bumbu
Bahan-bahan dan Bumbu :
1. TempeÂ
2. Garam
3. Terigu
4. Tepung beras
5. Ketumbar
6. Bawang putih
7. Cabai merah panjang kecil
8. Masako
9. Daun bawang
10. Minyak goreng
Cara membuat :
1. Aduk tepung beras secukupnya tambah terigu sedikit. Menggunakan air lalu garam dan masako. Bumbu halus ketumbar dan bawang putih.
2. Masukkan cabai merah kecil yang sudah dibuang biji dan diiris membentuk ring.
3. Masukkan daun bawang yang sudah dicuci bersih dan diiris tipis. (1/2 cm).
3. Iris tempe kecil tipis-tipis (bukan untuk membuat keripik tempe.)
4. Masukkan tempe pada adonan yang cair sedang.
5. Goreng ke dalam minyak kelapa yang sudah panas sampai masak kuning keemasan.
6. Angkat dan hidangkan.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI