Bahan-bahan :
1. Beras ketan/beras ketan merah
3. Garam
4. Daun pandan duri (bukan lais untuk membuat anyaman tikar.)
Cara membuat :
1. Cuci beras ketan/beras ketan merahnya.
2. Tanak menggunakan santan kelapa. Tambahkan garam sedikit Lalu siapkan daun pandannya. Buang durinya san ukur per beberapa cm dengan ukuran panjang yang sama semuanya. Lap daun.
3. Masukkan ke dalam daun beras yang yang sudah ditanak lalu ikat dengan daun itu saja.
Caranya : lipat dua daun lalu tutup atau rapatkan antara satu dengan lainnya sisi sebelahnya lalu masukkan beras yang sudah ditanak tadi hingga penuh dan tutup bagian yang satunya tempat memasukkan beras yang sudah ditanak tadi hingga rapat antara satu dengan lainnya dan tertutup semua. Lalu ikat dengan daun yang di buat panjang (sepanjang daun pandannya) dan lebar per kuranglebih 5 cm.