Mohon tunggu...
JELITA SARI
JELITA SARI Mohon Tunggu... Lainnya - JELITA SARI EP0157971 MITRA BISNIS PREMIER SILVER PT VERITRA SENTOSA INTERNASIONAL DAN PT TRENINET SENTOSA INTERNASIONAL.

http://bit.ly/BisnisUsahaSDP http://bit.ly/mendaftargratisdiMAB http://bit.ly/joindiMAB (Batch 9, Referral Sippass1)

Selanjutnya

Tutup

Book

Lepat

26 Januari 2022   17:39 Diperbarui: 9 November 2022   14:12 156
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Book. Sumber ilustrasi: Freepik

Lepat

Bahan-bahan :

1. Beras ketan/beras ketan merah

2. Santan kelapa

3. Garam

4. Daun pandan duri (bukan lais untuk membuat anyaman tikar.)

Cara membuat :

1. Cuci beras ketan/beras ketan merahnya.

2. Tanak menggunakan santan kelapa. Tambahkan garam sedikit Lalu siapkan daun pandannya. Buang durinya san ukur per beberapa cm dengan ukuran panjang yang sama semuanya. Lap daun.

3. Masukkan ke dalam daun beras yang yang sudah ditanak lalu ikat dengan daun itu saja.

Caranya : lipat dua daun lalu tutup atau rapatkan antara satu dengan lainnya sisi sebelahnya lalu masukkan beras yang sudah ditanak tadi hingga penuh dan tutup bagian yang satunya tempat memasukkan beras yang sudah ditanak tadi hingga rapat antara satu dengan lainnya dan tertutup semua. Lalu ikat dengan daun yang di buat panjang (sepanjang daun pandannya) dan lebar per kuranglebih 5 cm.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Book Selengkapnya
Lihat Book Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun