Mohon tunggu...
Jejak Rasa
Jejak Rasa Mohon Tunggu... Jurnalis - Jejak Rasa

Jejak rasa merupakan perusahaan berita yang akan membahas berbagai macam makanan. Jejak rasa dibentuk dengan tujuan, menunjukkan dan mengarahkan teman-teman pecinta makanan untuk menemukan ragam jenis makanan dan cita rasa yang mungkin belum pernah teman-teman rasakan. Adapun susunan penanggung jawab di perusahaan kami, yaitu sebagai berikut: Pimpinan Perusahaan: Dr. David Setiadi, M.Hum. Manajemen perusahaan: Pemimpin perusahaan: Moh Ariel Firdaus Hasan Sekretaris: Puja Maulidina Bendahara: Triyani Sukmawati Putri Anggota: Dini Gustiani AR, Melati Fitri Insani, Nurul Hanifah. Manajemen Redaksi: Pemimpin Redaksi: Nurul Hanifah Wakil redaksi: Melati Fitri Insani Sekretaris: Dini Gustiani AR Editor: Dini Gustiani AR dan Melati Fitri Insani Penulis: Nurul Hanifah dan Puja Maulidina

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Bandros, Kue Manis Khas Sukabumi yang Manisnya Pas di Lidah

16 Februari 2024   13:18 Diperbarui: 16 Februari 2024   13:22 66
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sumber: Jejak Rasa. Instagram: jejakrasa22

Tanggal 12 Februari 2024, tim Jejak Rasa sedang mengunjungi salah satu penjual kue legendaris di daerah Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Kami menemukan jajanan kue tradisional yang sudah ada cukup lama. Nama kue ini, yaitu Bandros.

Di dunia kuliner khas Sunda, Bandros dikenal sebagai kue tradisional. Biasanya, pedagang Bandros berkeliling ke pemukiman warga dengan dagangan dipanggul, atau menggunakan gerobak dorong. Di daerah lain, seperti Banten dan Jakarta, makanan ini dikenal dengan nama Kue Pancong.

Rasa manis dan rasa gurih membuat Bandros menjadi kue khas Sukabumi yang banyak digemari. Aroma kelapa ketika Bandros yang baru matang dikeluarkan dari cetakan menjadi ciri khas dari kue ini. Bandros memang nikmat untuk dimakan selagi masih hangat. Teksur yang lembut membuat sobat Jejak Rasa yang mencicipi kue ini akan ketagihan.

Adapun varian rasa yang ditawarkan yaitu rasa original. Bandros rasa original ini menggunakan tepung beras, gula, garam dan santan kelapa. Sobat Jejak Rasa bisa pesan Bandros original ini dengan cita rasa manis dan gurih. Cara pembuatannya dengan mengoleskan mentega terlebih dahulu baru kemudian dituangkan adonan ke dalam cetakan, dimasak dengan api kecil dan ditutup selama kurang lebih 10 menit, Bandros sudah siap untuk dicicipi.

Satu porsi Bandros harganya Rp 13.000, Bandros yang terletak di kawasan Toko Hukma Jaya Cisaat ini buka mulai dari pukul 16.00 WIB hingga 21.00 WIB. Bagi Sobat Jejak Rasa yang tidak ingin kehabisan Bandros ini. Kalian bisa datang saja ke alamat yang sudah tim Jejak Rasa beritahu di awal ya.

Selamat mencoba. Sampai bertemu di menu berikutnya.

Jejak Rasa. Arah Kenikmatan Rasa.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun