Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Administrasi - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Mangut Gurami in Holiday

25 Januari 2020   13:38 Diperbarui: 25 Januari 2020   15:04 150
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Libur tahun baru imlek, tak ada salahnya kita memasak untuk keluarga. Terinspirasi chef Pipit yg tergabung dalam cookpad team, saya mencoba memasak mangut gurami yang saya modifikasi dari resep mangut lele chef Pipit. Silakan dicermati :

Mangut Gurami

Bahan :

1. Gurami 1/2 kg

2. Terong 1 buah

3. Kemangi segenggam

Lombok rawit campur 10 buah

4. Santan setengah sachet 65 ml + segelas air. Kl suka kental bisa dipakai semua 1 sachet.

Bumbu :

1. Bawang putih 3 siung

2. Bawang merah 5 siung

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun