Mohon tunggu...
IRFAN YUDIAWAN
IRFAN YUDIAWAN Mohon Tunggu...

no woman no cry

Selanjutnya

Tutup

Foodie

"Sinonggi" Sebagai Salah Satu Kuliner Khas Sulawesi Tenggara

3 Desember 2014   06:34 Diperbarui: 17 Juni 2015   16:10 26
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Salah satu pangan lokal di sulawesi tenggara yaitu sinonggi. jenis pangan ini dikonsumsi oleh sebagian besar warga khususnya bagian daratan. komposisi sinonggi terdiri dari bahan sagu, sayuran, ikan/daging yang dimasak sedemikian rupa sehingga lezat untuk disantap. sagu merupakan salah satu sumber karbohidrat yang sangat penting di indonesia khususnya di selawesi tenggara, yang secara historis penduduknya mengkonsumsi sagu sebagai jenis makan pokok selain beras. bagi masyarakat sulewesi tenggara, sagu merupakan bahan makanan lokal dikonsumsi masyarakat sampai sekarang. baik dalam bentuk makanan utama berupa sinonggi maupun snack berupa roti bagea dll. sinonggi dalam penyajiannya dimasak dan disajikan secara terpisah antara sinonggi, sayur lauknya dan ikannya serta hidangan pendamping pelengkap lainnya, barulah ketika akan disantap sinonggi di satukan dalam piring.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun