Kota Yogyakarta, atau yang lebih akrab disebut Jogja, tak hanya terkenal dengan keindahan budayanya, tetapi juga dengan kelezatan kuliner tradisionalnya. Salah satu keunikan Jogja adalah keberadaan warung takjil yang tersebar di berbagai sudut kota, menawarkan hidangan lezat untuk menyambut berbuka puasa setiap hari selama bulan Ramadan.
Salah satu warung takjil yang terkenal di Jogja adalah Warung Angkringan Mba nabila. Warung ini telah menjadi ikon kuliner selama bulan ramadhan. Di sini, pengunjung dapat menemukan berbagai macam takjil yang menggugah selera.
Terletak di Minggir,Sleman barat. warung takjil ini dikenal dengan aneka hidangan unik,salah satunya yaitu Cimin (Aci mini). Cimin terbuat dari tepung terigu dan tepun kanji dengan perbandingan 1:1 yang di beri air panas,kemudian ditambahkan bumbu seperti bawang putih dan sedikit garam,aduk adonan cimin hingga tercampur rata (jangan terlalu lembek),setelah itu bentuk sesuai selera kemudian beri bumbu balado.
Aci memiliki kandungan gizi yang cukup sederhana. Ini terutama terdiri dari karbohidrat kompleks, dengan sedikit protein, lemak, dan serat. Namun, kandungan gizinya dapat bervariasi tergantung pada cara pengolahannya dan bahan tambahan apa yang digunakan dalam pembuatan aci.Â
Harga takjil tersebut berkisar mulai 5000-10000