Mohon tunggu...
Imelda Wahyu Nur Fitri
Imelda Wahyu Nur Fitri Mohon Tunggu... Pelajar

Pelajar SMAN 1 Jombang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Rujak Buah

12 September 2025   08:16 Diperbarui: 12 September 2025   07:15 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Rujak buah adalah salah satu menu kegemaran banyak orang dan cukup mudah untuk dibuat di rumah. Berikut cara untuk membuat rujak buah sendiri!

Bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk satu porsi rujak buah:

1. 1 buah pepaya, potong kotak

2. 1 buah mangga muda, potong kotak

3. 3 buah jambu air, potong kotak

4. 1 buah nanas, potong kotak

5. 1 buah bengkoang, potong kotak

6. 1 buah timun, potong melingkar

7. 1 buah melon, potong kotak

8. 2 papan tempe goreng, potong kecil-kecil

9. 2 papan tahu goreng, potong kecil-kecil

10. 1 botol bumbu rujak isi 200 ml.

 

Cara membuat:

1. Cuci bersih semua buah-buahan dengan air mengalir.

2. Kupas dan potong semua buah menjadi ukuran kotak kecil (sekitar 2x2 cm).

3. Buah yang sudah terkupas dan terpotong dimasukkan ke dalam piring.

4. Tuangkan bumbu rujak ke dalam mangkuk.

5. Sajikan selagi segar.

6. Rujak buah siap dinikmati.

Kebersamaan kelas XII-1 makan rujak buah 
Kebersamaan kelas XII-1 makan rujak buah 

     

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun