Mohon tunggu...
Imam Bukhori
Imam Bukhori Mohon Tunggu... Mahasiswa unisma

Manajemen

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

KSM Tematik Unisma 2021 Mengembangkan Potensi Daya Tarik Wisata Sumber Wiwit

14 Agustus 2021   21:37 Diperbarui: 14 Agustus 2021   21:49 190
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mahasiswa KSM UNISMA 2021 mengabdi kepada masyarakat desa bringin di bidang pengembangan daya tarik wisata desa, terdiri dari beberapa kelompok dan dosen pembimbing salah satunya kelompok 25 yang terdiri 4 anggota di antaranya Imam Bukhori, Irfan Saputra, Robi'atul hasaniah Utami, yang di bimbing oleh bapak dosen Ahsani Taqwim, SE.MM, mahasiswa KSM UNISMA melihat bahwa wisata sumber Wiwit memiliki potensi besar untuk menjadi salah satu wisata yang belum dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar dan para wisatawan pendatang, kurangnya kesadaran masyarakat untuk membuat suatu wisata lebih menarik sehingga dapat menghambat perkembangan wisata tersebut.

Namun, dengan pengabdian mahasiswa Unisma ingin mewujudkan wisata di desa Bringin menjadi wisata desa yang mampu menarik perhatian para wisatawan, karena seperti yang kita ketahui bahwa pariwisata yang baik akan menciptakan perkembangan kemajuan wisata di segala aspek kehidupan daerah tersebut salah satunya untuk memulai inisiatif mengexplorasi keindahan pariwisata Sumber Wiwit desa Bringin kecamatan Wajak, kabupaten Malang, Jawa timur.


Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk yang membacanya.. aamiin..

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun