Kudus - Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kudus, Kepala Regu Pengamanan (Karupam) pelaksanaan trolling berskala dari Regu pagi, siang dan malam di area brandgang dan sekitar area keliling luar Rutan yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR) Kudus, Ahmad Abrori, Rabu (15/10).
"Kegiatan trolling malam ini merupakan salah satu upaya kami untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di Rutan Kudus. Kami tidak ingin ada kesempatan bagi warga binaan untuk melakukan tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban," ujar Ahmad Abrori.
Kepala Rutan Kudus, Anda Tuning Supiluhu, menambahkan bahwa kegiatan trolling ini juga sebagai bentuk pengawasan dan pemantauan terhadap warga binaan.
"Kami ingin memastikan bahwa warga binaan kami berada dalam lingkungan yang aman dan nyaman. Kegiatan trolling berskala ini juga dapat mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban," kata Anda Tuning Supiluhu.
Kegiatan trolling malam di area brandgang dan sekitar area keliling luar Rutan Kudus berjalan dengan aman dan lancar. Petugas pengamanan Rutan Kudus melakukan pemeriksaan secara menyeluruh dan teliti untuk memastikan tidak ada barang-barang terlarang yang masuk ke dalam Rutan.
Dengan kegiatan trolling pagi, siang dan malam ini, Rutan Kudus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban bagi warga binaan dan petugas.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI