Mohon tunggu...
Herry Mardianto
Herry Mardianto Mohon Tunggu... Penulis - Penulis

Suka berpetualang di dunia penulisan

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Masakan Nusantara Resto Remboelan

10 September 2023   21:15 Diperbarui: 12 September 2023   15:57 404
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Silaturahmi Remboelan/Foto: Hermard

Dengan mengusung slogan Indonesian Soul Food, Resto Remboelan menyajikan aneka ragam masakan nusantara  berbumbu rempah sesuai lidah orang Indonesia. 

Berbagai menu nusantara diharapkan mampu memanjakan lidah pengunjung: Gurami Goreng Remboelan Bunga Kecombrang,  Ayam Bakar Kemiri Remboelan, Asam-asam Iga,  Mangut Ikan Pe Panggang, Ikan Kakap Kuah Asam Pedas, Lidah Asap Balado, dan lainnya.

Minggu  (10/9/23)  kami mendapat undangan makan siang di Resto Remboelan Mal Bintaro Jaya Xchange, Tangerang Selatan. Setelah berputar-putar beberapa kali di basment,   baru mendapatkan tempat parkir. Akhir pekan, menjadikan parkiran penuh sesak. Di lantai atas, keluarga besan sudah menanti kedatangan kami.

"Apa kabar bapak ibu, semoga udara Yogya tidak seburuk Jakarta dan kita tetap diberikan kesehatan," sambut Bapak dan Ibu Rama hangat.

Setelah berbincang ringan seperlunya, kami melingkari meja A-5, di atasnya berderet menu Gulai Gurame Putri Minang, Kepiting Soka Saus Padang, Sop Buntut, Empal Gentong Cirebon. Dilengkapi nyamikan  Tahu Tauco Medan Baru, Tempe Krispi Purwokerto, dan Perkedel Roa Gorontalo.

"Mbak tolong sopnya dipanasi dan minuman pesanan kami dikeluarkan sekarang," pinta Pak Rama.

Tak lama kemudian di meja sudah ada Es Campur Remboelan, Kepal Milo Betawi, Jahe Madu Blitar, Es Teh Leci, dan Wedang Rembulan.

"Wah Wedang Rembulannya cukup unik. Gulanya diganti madu pekat. Semoga ini bukan kecap manis," kelakar Oi, anak menantu.

Perjalanan dari Antasari, Jaksel, sampai Bintaro dengan udara berwarna abu-abu karena pencemaran udara, terbayarkan oleh lezatannya  Gulai Gurame Putri Minang.

"Ikan guramehnya fresh, kuah gurih pedasnya seimbang. Porsinya cukup buat empat orang," ujar ibu negara Omah Ampiran.

"Kuahnya terasa segar dan  ikannya begitu lembut," timpal Bu Rama.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun