Mohon tunggu...
Foodie

Soto Garing alias Toring

23 September 2018   09:22 Diperbarui: 23 September 2018   09:46 468
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Dokumentasi pribadi.

Salam jumpa sejahtera para pembaca.Perkenankan penulis untuk meperkenalkan salah satu menu kuliner daerah meski hanya lewat tulisan.masih tentang makanan lhas daerah seputar lereng gunung Merapi dari Kabupaten Boyolali,Kecamatan Sawit dan sekitarnya tepatnya.masyrakat kami sebagian besar bekerja diarea pertanian. 

Kebiasaan penduduk kalo pagi hari ato siang memberikan jatah kiriman makan siang,untuk menghemat peralatan makan ato mempermudah membawanya biasa mereka mengirim makanan dengan dibungkus daun ato kertas minyak.

Nah yang penulis perkenalkan disini menu soto tapi tak memakai kuah banyak.nasi soto garing yang berarti nasi dikasih kuah soto sedikit juga kecambah suwiran daging ayam,irisan kobis,sedikit kecap plus sambal.

Rasanya sungguh nikmat meski cuma sederhana.Untuk satu porsi cuma dihargai Rp 4000,ditemani gorengan hangat juga teh panas.Demikian makanankhas  daerah kami semoga pembaca berkenan untuk mencobanya..bila sedang berkunjung didaerah kami.

Soto garing ;.

Nasi

irisan kobis;kecambah.suwiran daging ayam

Sambal bawang,sedikit kecap dan kuah soto

***HRN**

Boyolali,23september2018

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun