Mohon tunggu...
hawa aghnia ilmi
hawa aghnia ilmi Mohon Tunggu... mahasiswa

saya gemar menabung

Selanjutnya

Tutup

Foodie

"Rasa khas Cirebon Dalam Dua Hidangan : Nasi Lengko Dan Nasi Jamblang"

20 Juni 2025   10:49 Diperbarui: 20 Juni 2025   10:49 34
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
aneka lauk nasi jamblang (https://pin.it/1SGyurAZX)

Cirebon-  Kuliner di cirebon saat ini telah menjadi destinasi menarik selain itu cirebon juga menawarkan berbagai kuliner salah satu nya yaitu nasi lengkoh dan nasi jamblang yang menggugah selera. Selamat datang di cirebon, kota yang kaya akan budaya dan kuliner.

Nasi jamblang yaitu cirikhasnya yang di bungkus daun jati dengan aroma khas yang di sajikan dengan berbagai lauk pauknya, Nasi lengko yaitu nasi dengan campuran kucai, timun, tempe, tahu dan tauge dengan siraman saus kacang yang gurih dan pedas.

Nasi jamblang dan Nasi lengkoh sebenarnya perbedaannya tidak begitu jauh yaitu di cara penyajian dan komposisi bahannya. Nasi jamblang memiliki aroma khas dari daun jati sedangkan lengko memiliki rasa unik yang sangat lezat dari saus kacangnya.

Demikianlah cerita dari nasi lengkoh dan nasi jamblang, dua hidangan khas cirebon yang wajib di coba, jika anda berkunjung di cirebon jangan lupa untuk mencicipi kedua hidangan ini.

Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun