Cirebon- Â Kuliner di cirebon saat ini telah menjadi destinasi menarik selain itu cirebon juga menawarkan berbagai kuliner salah satu nya yaitu nasi lengkoh dan nasi jamblang yang menggugah selera. Selamat datang di cirebon, kota yang kaya akan budaya dan kuliner.
Nasi jamblang yaitu cirikhasnya yang di bungkus daun jati dengan aroma khas yang di sajikan dengan berbagai lauk pauknya, Nasi lengko yaitu nasi dengan campuran kucai, timun, tempe, tahu dan tauge dengan siraman saus kacang yang gurih dan pedas.
Nasi jamblang dan Nasi lengkoh sebenarnya perbedaannya tidak begitu jauh yaitu di cara penyajian dan komposisi bahannya. Nasi jamblang memiliki aroma khas dari daun jati sedangkan lengko memiliki rasa unik yang sangat lezat dari saus kacangnya.
Demikianlah cerita dari nasi lengkoh dan nasi jamblang, dua hidangan khas cirebon yang wajib di coba, jika anda berkunjung di cirebon jangan lupa untuk mencicipi kedua hidangan ini.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana. Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI