Mohon tunggu...
Garth Irawan
Garth Irawan Mohon Tunggu... -

Menjadi mempesona, karena memahami bahwasanya; hidup adalah take and give, keep rolling, keep flowing, and swing it on!! :-)

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Ingin tahu Masak Nasgor ala Kompasianer

10 Mei 2010   22:03 Diperbarui: 26 Juni 2015   16:17 496
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Parenting. Sumber ilustrasi: Freepik

Hwaaah, pagi-pagi gini enaknya ngapain. Ayooo, berbagi resep Nasgor ala Kompasianer, monggo...monggo. Nasi goreng bisa dibilang masakan berskala nasional bahkan internasional, karena ada dimana saja di  khususnya di Indonesia [REALLY!!?]. Nasi goreng Aceh ada, Padang ada, Jowo ada. Cuma kayaknya belum ada nasgor nusantara, wah...wah kalau ada ternyata masakan bisa menjadi "instrumen"[istilah apa lagi nich] pemersatu bangsa yang yahud juga, asal harmonis dengan lidah Rakyat.

Kalo yang biasa kumasak begini: Bahan: Minyak (zaitun lebih sehat) Nasi Telur Kecap asin Kecap Manis Bawang Putih Bawang Merah Sambal dadakan Terasi Saus Tiram Bahan++: Udang kering Sosis Sawi Hijau Jagung Kacang Polong Suiran Ayam Bakso Ikan Metode Masak(tanpa bahan++): Siapkan wajan Nyalakan kompor Masukan Minyak Masukan Irisan Bawang Merah Serta Geprak dan irisan Bawang Putih Juga Sambal Dadakan Masukan telur yang sudah diaduk *Tentu semuanya di gongseng-gongseng secukupnya dengan api sedang Masukan Nasi Masukan kecap asin Lalu kecap manis dan saus tiram Kemudian terasi yang sudah dicairkan Aduk dengan cepat sampai warnanya merata dan nasi tidak ada yang menggumpal, besarkan api sedikit *sembari bersenandung dan siul-siul -Selesai- Soal kompisisi diatur secukupnya, tergantung porsi masing-masing, kalau sudah sering masak nasgor, pakai feeling juga oce saja. Taruh dipiring [atau makan langsung dari wajan kayak di pilm2 Korea he he]  dan nikmati bersama yang dicinta [sepiring berdua biar romantis], minumnya bebas dan merdeka dari iklan apa pun, yang penting segar dan sehat. Wokey dech, buat para Chef atau para Nasgor mania Kompasiana pecinta kuliner super umum ala nasgor ini, boleh dong sharing ilmu, soal metode, atau jangan-jangan ada bumbu rahasia buat si bikin Nasgor. Ssst, bumbu rahasia mosok dibagaikan *ngarep.com*. Tempat makan favorit nasgor di daerah Anda juga; welcome 'tuk dibagikan.

(Gambar Nasgor)

Akhir kata, bagi yang hendak bersantap, kapanpun Anda membaca tulisan ini. Dengan antusias saya kumandangkan "Selamat makan, Indonesia."

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun