Mohon tunggu...
Fryta AnindyaPutri
Fryta AnindyaPutri Mohon Tunggu... Lainnya - Pelajar SMKN 37 JKT

niat dari hati

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Seblak

7 Agustus 2020   11:56 Diperbarui: 7 Agustus 2020   12:12 13
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Cemilan bercita rasa pedas dengan aroma kencur dan tekstur nya yang kenyal
Ini dia cara membuatnya!
1. Masukkan dan rendam kerupuk ke dalam air panas, supaya tekstur kerupuk berubah menjadi lembek. Beri sedikit minyak agar tidak terlalu lengket.
2. Haluskan 1 siung bawang putih, 5 buah bawang merah, 8 buah cabai rawit merah, 1 cm kencur. Lalu masukkan dan segera tumis bumbu tersebut.
3. Masukkan telur dan aduk sampai tercampur.
4. Masukan bahan utama seperti bakso dan sosis, lalu tambahkan air.
5. Bila perlu tambahkan sayuran-sayuran seperti sawi serta penyedap rasa, dan tunggu sampai mendidih.
6. Tuangkan seblak yang sudah matang ke dalam mangkuk/wadah.
7. Seblak siap disajikan.

Nah, begitu cara membuat seblak.  Mudah bukan?

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun