Mohon tunggu...
Firasat Nikmatullah
Firasat Nikmatullah Mohon Tunggu... Pendatang Baru

Aku adalah apa yang kamu pikirkan

Selanjutnya

Tutup

Worklife

Menteri Pariwisata Minta Air Galon Buat Mandi?

22 September 2025   06:00 Diperbarui: 22 September 2025   01:39 232
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sosok Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana. [Foto: Instagram @widi.wardhana]

Selamat datang di Indonesia.

Negara yang katanya kaya budaya, tapi menterinya lebih sibuk jaga citra. Negara yang katanya ramah wisata, tapi pejabatnya minta air galon buat mandi di pelosok negeri.

"Kalau beliau ke pelosok seperti Bajo, beliau minta siapin air galon buat mandi"

- Curhatan ASN Kemenpar, via @makassar.info

Menteri Pariwisata atau Brand Ambassador Skincare?

Yang kita omongin ini Widiyanti Putri Wardhana, Menteri Pariwisata Republik Indonesia. Tapi sorry banget nih, kerjaan beliau lebih mirip selebgram. Lebih sering muncul di feed Instagram daripada di laporan kerja. Lebih sibuk mikirin outfit daripada strategi wisata.

"Dia lebih sibuk urus gaya ketimbang kerja"

- ASN Kemenpar, curhat di Medsos.

Galon Buat Mandi, Bukan Buat Minum

Waktu kunjungan ke Labuan Bajo... daerah yang akses air bersih aja udah mewah... Bu Menteri malah minta air galon buat mandi. Bukan buat minum. Bukan buat tim. Buat mandi.

Di saat warga nyimpen air hujan buat nyuci piring, menteri kita minta galon kayak lagi photoshoot majalah lifestyle.

ASN Ngomel, Tapi yang Dianggap Salah Malah Medsos

Curhatan ASN muncul. Koordinasi kacau. Acara kementerian berantakan. Tapi yang disalahin malah medsos. Akun IG ASN ilang.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Worklife Selengkapnya
Lihat Worklife Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun