Mohon tunggu...
Fikri Haikal Mubarok
Fikri Haikal Mubarok Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - 21107030117

Just an Ordinary Human

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sambal Belut Pak Wardi, Rumah Makan Belut Viral di Yogyakarta

13 Juni 2022   11:05 Diperbarui: 13 Juni 2022   11:39 990
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tidak heran jika Yogyakarta di juluki sebagai kota yang Istimewa,selain memang daerah ini memiliki keistimewaan di dalam struktur kepemrintahannya,banyak orang mengenal bahwa setiap sudut kota Jogja banyak menyimpan kenangan,tak heran pula jika bayak orang yang menjadikan kota Jogja ini sebagai tempat untuk berlibur,healing,bahkan belajar,kota yang di juluki sebagai kota pelajar ini memang benar-benar melukiskan kesan tersendiri,bagi mereka yang sedang belajar dan mengenal setiap fase dalam kehidupan.

Namun orientasi kita kali ini bukan menuju pada suatu hal tentang kota pelajar,masih dengan istimewanya jogja yang di hiasai dengan berbagai kuliner yang menraik di dalamnya,tak heran jika kita selalu kalap dengan mencicipi kuliner yang ada di Yogyakarta ini.Memamg benar nyatanya,banyak sekali kuliner-kuliner unik di kota Jogja ini,menambah ekstinesi kota Jogja sebagai kota yang istimewa.

Kali ini saya akan mengaja anda semua untuk mengenal sebuah restoran khas yang ada di Yogyakarta,jika semasa kecil kalian pernah makan belut hasil tangkap dari sawah,maka kuliner kali ini memiliki oalahan beut sebagai menu utama,namun jangan aneh dulu,justru citarasa belut ini membuat kita ketagihan dan membuat kita ingin mampir lagi kesini. 

Nama restorannya adalah "sambel belut pak Wardi" yang beralamat di jalan Magersari, RT.1/RW.1,kledokan,Catrtunggal,Kec. DEpok,Kabupaten Sleman,Daerah Istimewa Yogyakarta,sambel belut ini pernah viral di instagram,karena penyajiannya yang begitu sangat menggod, sambel belut pak Wardi ini buka setiap hari mulai dari pukul 09.00 pagi hingga pukul 20.00 malam. 

Sajian menu yang disini pun tidak hanya belut,melainkan ada ayam,lele,nila, dan bawal harga yang di tawarkan juga tidak terlalu mahal yaitu berkisar dari 10.000 sampai 25.000,kalian juga bisa makan di tempat atau di bawa pulang

Untuk rasa dari belutnya sendiri bisa di bilang enak,belut hasil di goreng kemudian di campurkan dengan sambal korek,menambah citarasa yang lebih beda saat mencicipi belut seperti biasanya,kalian bisa memesan 2 jenis belut yaitu,belut kecil dan belut besar. Di tambah jika kalian makan di tempat,maka kalian akan di suguhkan pemandagan pesawahan yang nikmat,menambah rasa ketenangan saat menikmati citarsa belut dari sambal belut pak Wardi ini.

Banyak orang yang berdatangan kesini karena sempat viral di Instagram,termasuk saya sendiri yang mengenal tempat ini karena viral,mungkin karena kuliner ini berbeda dengan kuliner yang lainnya,maka tak sedikit orang yang penasaran untuk mencobanya,baik itu masyarakat Jogja,mahasiswa,atau yang sedang berkunjung ke kota Jogja ini. 

Karena memang pengaru social media di era teknologi seperti ini memang sangat berpengaruh besar,semua oarng bisa memiliki ketertarikan yang sangat tinggi hanya denga menonton di handphone atau melihatnya di layar kaca,tapi untungnya,ekspetasi saya terhadap sambal belut pak Wardi ini tidak di kecewakan oleh realitanya,rasanya yang unik dan lezatnya,membuat saya lagi lagi ingin berkunjung ke sambal belut pak Wardi untuk ek sekian kalinya.

Sampai saat ini sambal belut pak Wardi masih beroperasi meski hanya menjajakan belut pak Wardi ini justru merapu keutungan yang besar dari berjualan belut ini,siapa sangka akan seramai ini karena viralnya di sosial media,meski dalam nyatanya di masa pandmi covid pelaku usaha seperti sambal belut pak Wardi ini pernah mengalami keterpurukan,namun siapa sangka pak Wardi tetap bersemangat berjualan sambal belut nya hingga laku dan banyak pegunjungnya. 

Jika kalian ingin berkunjung kesini dan masih bingung dengan alamatnya,kalian bisa langsung cek google maps,atau jika dari arah UIN setelah SPBU COCO kalian belok ke kiri dan terus memasuki JL. Raya kledokan,dari Jl.Raya kledokan nanti kalian harus belok kiri ke Jl. Magersari,maka di sebelah kiri kalian akan menemukan sambal belut pak Wardi,untuk sekarang selain di Jogja,sambal belut pak Wardi juga sudah buka cabang di Semarang.

Bagi kalian yang penasaran dengan rasa istimewa dari sambal belut pak  Wardi bisa langsung datang ke alamat yang tertera di atas,dan bagi kalian yang tidak ingin keluar rumah atau tidak ada waktu ke tempatnya bisa langsung order melwati ojek online.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun