Mohon tunggu...
Fifin Nurdiyana
Fifin Nurdiyana Mohon Tunggu... PNS

PNS, drugs counselor,social worker,blogger and also a mom

Selanjutnya

Tutup

Kisahuntukramadan

Biar Nggak Ada Drama, Buka Rekening Pake BCA Mobile Aja

25 Mei 2019   23:17 Diperbarui: 25 Mei 2019   23:24 0 2 0 Mohon Tunggu...
Biar Nggak Ada Drama, Buka Rekening Pake BCA Mobile Aja
capture BCA Mobile

Beberapa waktu lalu seorang sahabat dengan penuh semangat bercerita ingin memulai bisnis perhiasan. Oleh karena itu ia membutuhkan rekening bank yang memiliki aplikasi lengkap untuk transaksi keuangan perbankan secara online. Rekomendasiku langsung ke BCA Mobile, karena sudah jelas memberikan layanan mobile banking yang profesional untuk nasabahnya.

Sehari kemudian, ia mendatangiku lagi dengan muka murung. "sedih deh, pas aku sampe ke kantor bank BCA eh KK ketinggalan di rumah...jadi nggak bisa buka rekening deh..." curhatnya penuh drama

Aku tersenyum, "makanya, kemarin aku jelasin belum tuntas eh kamu nya keburu pergi..."

"iya, kemarin kan udah sore tuh, takut bank-nya tutup...maka cepat-cepat aku pergi..." katanya pelan

"rencana siang nanti aku mau ke kantor bank BCA lagi...udah bawa KK juga..." lanjutnya

Aku kembali tersenyum, "udah, nggak usah kesana...BCA kan canggih, kita bisa buka rekening baru melalui BCA Mobile..."

"serius kamu ? gimana caranya ?"

"ya iyalah serius ! buka rekening BCA sekarang bisa dimanapun dan kapanpun melalui BCA Mobile...keren kan !" jawabku mantap

Kemudian aku pun menjelaskan tentang bagaimana cara membuka rekening baru melalui aplikasi BCA Mobile.

capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
capture BCA Mobile
  • Download aplikasi BCA Mobile
  • Pilih menu Buka Rekening Baru
  • Siapkan dokumen (e KTP, tandatangan, NPWP dan data diri)
  • Ikuti petunjuk berikutnya yaitu verifikasi nomor HP
  • Ikuti petunjuk selanjutnya untuk membuat kode akses
  • Ikuti petunjuk selanjutnya upload dokumen yang diminta dan lengkapi data pribadi
  • Ikuti petunjuk selanjutnya untuk isi alamat email sebagai syarat layanan internet banking
  • Ikuti petunjuk selanjutnya dengan memilih cabang terdaftar
  • Kemudian lihat review dan konfirmasi data-data yang telah diisi
  • Lalu lakukan video call untuk verifikasi data
  • Lakukan aktivasi mobile banking dan buat pin
  • Segera lakukan setoran awal untuk bisa bertransaksi
  • Selesai, rekening telah berhasil dibuat dan BCA Mobile juga telah aktif

Gimana ? mudah bukan ? masih bingung juga ? coba liat video ini ya trus langsung praktekin deh !

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2