Mohon tunggu...
Fatimah
Fatimah Mohon Tunggu... Beginner

Girl. 23 yo. Acehnese

Selanjutnya

Tutup

Finansial

Dibikin Simpel Aja, Kini Buka Tabungan Bisa Kapanpun dan di Manapun dengan BCA Mobile

20 November 2019   23:05 Diperbarui: 20 November 2019   23:14 18 2 0 Mohon Tunggu...
Lihat foto
Dibikin Simpel Aja, Kini Buka Tabungan Bisa Kapanpun dan di Manapun dengan BCA Mobile
Buka tabungan kini makin simpel dengan BCA Mobile

Namanya generasi millenials, pasti ingin segala sesuatu serba simpel. Maklum saja, millennials tumbuh dan berkembang sejalan dengan kemajuan teknologi yang kian canggih, membuat mereka terbiasa hal-hal yang serba praktis. Bahkan, kepraktisan, kemudahan dan kecepatan kini telah menjadi sebuah kebutuhan di era digital seperti sekarang. Baik itu dalam hal informasi, pendidikan, hiburan, atau e-commerce.

Begitu juga dalam hal finansial. Buka tabungan, misalnya. Untuk membuka rekening baru, biasanya kita harus mendatangi cabang bank terdekat, menunggu antrian (yang bisa jadi cukup panjang), mengisi sejumlah data pada lembaran formulir, dan lain sebagainya. Bagi kita yang punya waktu terbatas, hal ini bisa jadi lumayan merepotkan. Apalagi hari dan jam operasional Bank selalu bertepatan dengan waktu kerja kantoran pada umumnya. Terpaksa deh curi-curi waktu demi buka tabungan. Belum lagi alasan-alasan lainnya seperti tanggal merah, mager, duh...

Saat itu, aku baru saja berencana memulai sebuah usaha online. Salah satu hal yang harus kuurusi adalah membuka rekening baru khusus untuk urusan bisnis. Namun, saat itu adalah jumat malam. Sedangkan besok, hari Sabtu bank tutup. Begitu juga minggu. Senin tanggal merah. Selasa, aku punya agenda penuh. Hmm...

"Ya udah, buat rekening tabungannya lewat aplikasi BCA aja" saran temanku kala itu.

Aku merengutkan dahi. Emang bisa?

Setahuku, untuk urusan administrasi seperti membuka buku tabungan, salah satu syaratnya ya harus bawa diri ke Bank.

Temanku pun lantas menjelaskan. BCA Mobile yang merupakan aplikasi dari Bank BCA kini telah memiliki fitur baru, yakni "Buka Rekening Baru" yang memudahkan pembukaan rekening tanpa harus pergi ke Bank. Dengan fitur ini, buka tabungan bisa di mana saja tanggal merah sekalipun.

"Download aja aplikasinya di Play Store, daftarnya juga nggak ribet. Kalau nggak ya terserah, tunggu minggu depan aja buatnya".

Well, kalau bisa dibikin simpel, kenapa harus ribet?

Karena dilanda kebutuhan untuk membuka tabungan sesegera mungkin, plus ditambah rasa penasaran dengan aplikasi beserta fiturnya, aku langsung men-search aplikasi BCA Mobile di Google Play Store. Tap, langsung install.

Awalnya, aku mengira akan kebingungan saat menggunakannya, apalagi aku sama sekali belum pernah mendaftar di Bank BCA. Namun, setelah aku membuka aplikasinya, informasi dan petunjuk yang diberikan cukup jelas dan gampang untuk dimengerti. Proses membuka tabungan bisa dengan mudah kulakukan sendiri.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
VIDEO PILIHAN