Mohon tunggu...
Eva Syilva
Eva Syilva Mohon Tunggu... Freelancer - Orang Kaili yang bercita-cita ke Arab Saudi

Saya sedang belajar membuat tulisan. Silakan dikoreksi jika keliru. :)

Selanjutnya

Tutup

Segar

Kedai Kamila, Tempat yang Pas Buat Ngabuburit dan Bukber

5 April 2022   20:07 Diperbarui: 5 April 2022   20:20 719
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Secangkir kopi di Kedai Kamila/Foto: Jamila

Bulan Ramadan identik dengan kegiatan kumpul bersama sembari menunggu waktu buka puasa. Bagi kamu yang tinggal di seputaran Kota Parigi dan masih bingung mencari tempat yang asik untuk ngabuburit sekaligus bukber, Kedai Kamila adalah salah satu alternatif yang patut dicoba.

Mengusung slogan Food, Drink, & Inspiring, Kedai Kamila tidak hanya menyuguhkan makanan dan minuman, namun juga memberi segudang inspirasi. Di kedai ini kita dapat menunggu waktu azan magrib sembari menambah wawasan dengan membaca buku.

Interior Kedai Kamila/Foto: Jamila
Interior Kedai Kamila/Foto: Jamila
Sebagai anak muda yang terjun menjadi pegiat literasi, Jamila, owner Kedai Kamila konsisten menebar virus literasi dan mendekatkan buku pada pembaca. Hal itu dapat dilihat dari interior kedai yang diisi aneka buku dan kutipan kalimat inspiratif. 

Selain itu, datang ke kedai ini juga membawa pengunjung bernostalgia bersama barang-barang lawas yang dipajang di setiap sudutnya. Ada televisi tua, kaset audio, Play Station  1, berbagai HP jadul, dan benda-benda tua lainnya. 

Meski belum genap setahun dibuka, Kedai Kamila telah mendapatkan tempat spesial di hati para pelanggannya. Hal ini tidak terlepas dari peran Jamila yang kerap memunculkan terobosan menu baru dan aneka promosi yang antimainstream.


Eksterior Kedai Kamila Foto: Jamila
Eksterior Kedai Kamila Foto: Jamila
Salah satu menu favorit kedai yang beralamat di Jl. Lorong Cinta, Kelurahan Kampal, Parigi Moutong  ini adalah ikan krispi dengan sambal matah sebagai pasangannya. 

Kepiawaian Jamila melihat peluang melimpahnya ikan katombo alias ikan kembung di kabupaten ini patut diacungi jempol. Di tengah menjamurnya pedagang ayam goreng dengan berbagai sambal, Kedai Kamila memulai debutnya dengan menciptakan menu yang memadukan ikan goreng dan sambal matah.

Boleh dikata Kedai Kamila adalah pelopor sambal matah di Parigi hingga sambal khas Bali itu menjadi makanan yang tidak asing bahkan digemari orang di wilayah ini. Sukses dengan menu ikan krispi sambal matah, Jamila melebarkan sayap dengan menambahkan aneka makanan lainnya yang tak kalah menarik dan tentunya lezat.

Sambal matah Kedai Kamila/Foto: Jamila
Sambal matah Kedai Kamila/Foto: Jamila
Di bulan Ramadan ini, Kedai Kamila menyediakan menu nasi bakar ayam cabe ijo, nasi bakar ayam kemangi, siomai bandung prasmanan, dan aneka makanan lainnya yang mampu menuntaskan lapar setelah seharian berpuasa.

Selain makanan, Kedai Kamila juga menyuguhkan minuman mulai dari yang dingin menyegarkan dengan varian choco cheese, brown sugar coffee cheese, dan aneka rasa lainnya, serta si hitam yang hangat menenangkan. Kopi. Terbaru, kedai ini kembali meluncurkan menu takjil yang dinamai puding unicorn. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Segar Selengkapnya
Lihat Segar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun