Mohon tunggu...
Ernes
Ernes Mohon Tunggu... Seorang pendidik

Menulis adalah pekerjaan mulia Jadilah pemulung kebaikan Tebarkan kebaikan kapan saja dan dimana saja Blog Science

Selanjutnya

Tutup

Nature

Lembah Anai Mengamuk

20 Oktober 2022   23:51 Diperbarui: 20 Oktober 2022   23:53 323
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Seperti biasa jalu vital antara Bukitinggi menuju Kota Padang harus melewati Lembah Anai. Yaitu wilayah yang dimiliki oleh dua Kabupaten,Kabupaten Tanah datar dan Kabuoaten Padang Pariaman.

Lembah Anai merupakan kawasan hutan lindung/cagar alam di provinsi Sumatera Barat selain Lembah Harau,Taman Bung Hatta dan beberapa cagar alam lainnya yang tersebar di negeri Ranah Minang.

 Dok.Aldo Alfan
 Dok.Aldo Alfan

Jalan ini merupakan warisan dari kolonial Belanda yang dikerjakan secara rodi pada zaman dahulu.Dalam perkembangannya jalur ini sudah diperlebar dengan memecahkan batuan kearah lereng bukit.

.Air terjun Lembah Anai merupakan air terjun yang terletak di ruas jalan Bukittinggi Padang.

Dok.google.com
Dok.google.com

Ramai wisatawan yang berhenti dan mengabadikan kenangan di sini.Suasana alam yang asri dan memesona

Kemacatan sering terjafi dijalur ini yang mungkin disebabkan oleh longsor ataupun kelakaan lalu lintas

Pelebaran jalan hanya bisa dilakukan arah ke lereng bukit karena sisi laiinnya sudah berhadapan dengan sungai Batang Anai.

Dok Aldo Alfan
Dok Aldo Alfan

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Nature Selengkapnya
Lihat Nature Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun