Mohon tunggu...
Edi Purwanto
Edi Purwanto Mohon Tunggu... Administrasi - Laskar Manggar

Aku ingin melihat binar bahagia di matamu, wahai Saudaraku

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Semarakkan Ramadan, Masjid Attaqwa Beltim Adakan Tadarus Keliling

27 Maret 2023   16:22 Diperbarui: 27 Maret 2023   16:35 219
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kepala Pajak Manggar, blusukan ikut Tadarus Quran Keliling. 

Dalam rangka memakmurkan kegiatan selama Ramadan 1444 H, pengurus masjid At Taqwa, Dusun Gajah Mada, Belitung Timur mengadakan kegiatan tadarus keliling dari rumah ke rumah warga, satu hari satu rumah, pada malam hari setelah shalat Tarawih, mulai Rabu (22/3/23). Pesertanya adalahpengurus dan jamaah masjid. Salah satunya adalah Kepala Pajak Manggar, Edi Purwanto


Sumber: Dokumen pribadi
Sumber: Dokumen pribadi
Menurut Ketua Masjid At Taqwa, Ustadz Muaz, kegiatan tadarus tahun ini ada dua tempat, yakni di masjid dan di rumah warga sesuai jadwal. Keduanya jalan bersamaan. Khusus jamaah yang ikut tadarus di masjid, setelah selesai, akan gabung dengan jamaah yang tadarus di rumah warga.Muaz menegaskan, tujuan tadarus keliling adalah dalam rangka meningkatkan hubungan kekeluargaan antar warga, silaturahim, belajar Quran, termasuk diskusi keagamaan lainnya.

Sumber: Dokumen Pribadi
Sumber: Dokumen Pribadi
Kegiatan tadarus keliling terinspirasi oleh kegiatan tadarus keliling yang diadakan oleh Jamaah Masjid Al Marjan, Permata Depok Regency, pada malam hari selama Ramadan. Kebetulan, salah satu warganya menjadi jamaah masjid At Taqwa, yakni Edi Purwanto, kepala pajak Manggar. 

Tuan rumah dihimbau untuk tidak menyediakan makanan mewah, cukup ala kadarnya, seperti minuman air mineral. Sehingga tidak memberatkan.

Sumber: Dokumen pribadi
Sumber: Dokumen pribadi
Selama lima hari ini, tadarus keliling berjalan lancar, dan terbukti mampu mempererat hubungan kekeluargaan warga, dan menjadi sarana warga belajar Quran, juga kampanye sholat jamaah di masjid.

Sumber: Dokumen pribadi
Sumber: Dokumen pribadi

Mohon tunggu...

Lihat Konten Sosbud Selengkapnya
Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun