Mohon tunggu...
Dyah Ayu Syukma Pertiwi
Dyah Ayu Syukma Pertiwi Mohon Tunggu... Mahasiswa

Mahasiswi yang suka bantuin kegiatan di Tani Merdeka dan suka sharing banyak hal ✨

Selanjutnya

Tutup

Joglosemar

Taubat Nasional dari Korupsi : dari Surakarta untuk Indonesia

10 Oktober 2025   20:21 Diperbarui: 10 Oktober 2025   20:21 210
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
(Ikrar Taubat Nasional dipimpin Walikota Surakarta) 

Surakarta, 10 Oktober 2025 --- Dalam semangat membangun bangsa yang bersih, jujur, dan bermartabat, Pemerintah Kota Surakarta bersama masyarakat Soloraya menggelar kegiatan bertajuk "Tobat Nasional dari Korupsi: Dari Surakarta untuk Indonesia" yang dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Surakarta, Loji Gandrung.

Acara ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Surakarta, Respati Ardi, dan dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat Soloraya, para pemuka agama dari berbagai kepercayaan, tokoh masyarakat, seniman, serta budayawan. Kegiatan ini menjadi momentum reflektif untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat dan para pemimpin bangsa melakukan tobat nasional dari perilaku koruptif.

(Jajaran Forkopimda dan pemuka agama) 
(Jajaran Forkopimda dan pemuka agama) 

Tiga Landasan Tobat Nasional

Gerakan ini berpegang pada tiga hal utama yang menjadi landasan moral dan spiritual:

  1. Tobat untuk Diri Sendiri
    Setiap individu diimbau untuk menundukkan hati, mengakui, dan bertobat atas segala kesalahan yang pernah dilakukan. Dengan tobat, setiap insan membersihkan diri dari sifat tamak, culas, dan tidak jujur.

  2. Mengajak Pejabat dan Pemimpin Bangsa
    Seruan ini juga ditujukan kepada seluruh pejabat pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah, untuk bersama-sama bertobat secara kolektif. Dengan kesungguhan hati dan ketulusan niat, bangsa ini diharapkan mampu terbebas dari praktik korupsi yang telah lama mengakar.

  3. Doa untuk Pemerintah dan Pemimpin Negara
    Seluruh peserta turut memanjatkan doa bagi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, serta seluruh jajaran pemerintahan, agar senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam memimpin bangsa menuju Indonesia yang adil, jaya, dan sejahtera.

(Walikota Surakarta beserta jajaran Forkopimda) 
(Walikota Surakarta beserta jajaran Forkopimda) 

Dari Surakarta untuk Indonesia

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Joglosemar Selengkapnya
Lihat Joglosemar Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun