Mohon tunggu...
Dike Kristanti Deviana
Dike Kristanti Deviana Mohon Tunggu... mahasiswa

D3 Keperawatan

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Sosbud

Aku dan Keseharianku

14 November 2021   18:04 Diperbarui: 14 November 2021   18:06 3354
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Sosbud dan Agama. Sumber ilustrasi: PEXELS

Assalammualaikum.wr.wb.

Halo everyone, perkenalkan Nama saya Dike Kristanti Deviana bisa dipanggil Dike. Disini aku akan bercerita tentang kehidupan keseharianku dirumah dari pagi hari sampai malam hari. Dimasa pandemic ini keseharian aku agak berbeda dengan keseharianku dulu sebelum pandemic. Waktu sebelum pandemic sekolah berjalan seperti biasa, bertatapmuka dengan guru dan teman-teman. 

Namun karna pandemic sekolah semua serba online. Jadi setiap pagi hari aku bangun pukul 4 untuk melaksanakan sholat subuh berjamaa dimasjid, karena rumahku dekat dengan masjid. Setelah sholat aku membaca Al-Qur'an. Lalu membantu ibu pergi ke pasar. Setelah pulang dari pasar aku membersihkan rumah dari menyapu sampai mengepel keseluruh ruangan baik kamar maupun ruang tamu. Lalu membantu ibu memasak, aku tidak membantu semuanya aku hanya membantu apa yang aku bisa, setelah itu pergi mandi dan bersiap-siap untuk kuliah daring. 

Saat daring aku selalu menggunakan baju yang sopan meski oncam hanya terlihat kepalanya saja. Waktu daring berlangsu sampai siang, Terkadang juga sampai sore. Setelah kuliah aku langsung melaksanakan sholat dan setelah itu mengambil makanan. Setelah kuliah aku jarang dirumah lebih sering pergi membantu orang tua ku di warung sampai sore. Lalu pergi sholat dan mengantarkan adik pergi mengaji. Aku pulang untuk beres-beres rumah. Setelah itu menjemput adik sebelum mangrib. 

Setelah azan magrib aku bersiap-siap pergi kemasjid untuk sholat berjamaah, sambil menunggu waktu sholat isya'aku membaca Al-Qur'an dan mengerjakan tugas (jika ada tugas sekolah). Setelah isya' aku mengantarkan adik pergi les. Lalu pergi ke warung untuk membantu orang tuaku sambil scroll sosmed dan menunggu adikku pulang. Setelah menjemput adik, aku bersih-bersih warung sebelum pulang ke rumah. Jam tidurku tidak pasti terkadang pukul 10 tau pukul 1. Karena keasikan chat dengan teman sampai larut malam. Yang pasti bangunku tetap pagi hari sebelum subuh. Itu adalah akhir dari cerita keseharianku dirumah. Terkadang merasa bosan tetapi harus tetap semangat menjalanni, selalu membantu orang tua dan tidak lupa untuk melaksanakan sholat.

Hanya itu yang bisa saya sampaikan jika ada salah kata mohon dimaafkan, ambil sisi positifnya saja. Karna saya seorang manusia jelas tidak sempurna pasti juga memiliki kekurangan dan kesalahan baik kecil atau besar. Sekian dan terimakasih.

Wasalammualaikum.wr.wb.

Nama: Dike Kristanti Deviana

Nim: 1150021062

Prodi: D3 Keperawatan

Universitas: UNUSA

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Sosbud Selengkapnya
Lihat Ilmu Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun