Mohon tunggu...
Dhea Ika Felisa
Dhea Ika Felisa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Trendsetter in Culinary: Nangkring Seblak, Angkringan yang Merevolusi Kenikmatan Street Food

20 Mei 2024   07:08 Diperbarui: 20 Mei 2024   07:17 72
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
https://www.instagram.com/nangkringseblak/

Siapa sih yang gak tau kuliner viral satu ini?

Seblak, kuliner khas Sunda dengan bahan dasar berupa kerupuk basah yang direbus bersamaan dalam kuah pedas dan rempah kencur. Cita rasa unik seblak dengan kombinasi pedas gurih ini telah memikat lidah para foodie terutama dari kalangan anak muda. Ditambah dengan variasi topping yang menarik seperti telur rebus, sosis, bahkan seafood, menjadikan seblak sebagai hidangan yang selalu dinantikan. Sehingga tak bisa dipungkiri, kini seblak menjadi ikon dari revolusi rasa street food di Indonesia.

Nangkring Seblak sebagai Angkringan Seblak No.1 di Indonesia telah mencuri perhatian para foodie terlebih lagi bagi para pecinta seblak. Nangkring seblak membuka cabang perdananya pada 25 November 2022 tepatnya di Jl. Manisi Blok Bakti 4 No. 84, Cimahi, Bandung. Meski usia bisnis yang terbilang cukup muda, namun kini Nangkring Seblak berhasil merambah bisnisnya di daerah Buah Batu dan Antapani.

Kira-kira inovasi apa aja yang membuat Nangkring Seblak ramai diserbu para foodie? Yuk intip rahasianya.

1. Angkringan Seblak yang Instagramable

       Konsep menggabungkan pesona tradisional angkringan dengan sentuhan modern membuatnya menjadi destinasi favorit para foodie, terutama bagi mereka yang gemar berfoto dan berbagi momen di media sosial. Selain itu, pilihan furnitur yang nyaman dan pencahayaan yang tepat juga menambah kesan cozy, sehingga para pelanggan dapat menikmati seblak mereka dengan lebih santai dan nyaman. Nangkring seblak juga dilengkapi dengan area outdoor dan indoor yang dilengkapi dengan life music ini turut menghadirkan suasana cafe ke dalam nuansa angkringan yang tradisional.


2. Cita Rasa Khas Menggugah Selera

       Nangkring Seblak dikenal dengan cita rasa khas yang menggugah selera. Rahasia dibalik kelezatan seblak ini terletak pada penggunaan bumbu-bumbu tradisional yang autentik. Mengusung konsep prasmanan para foodie dapat memilih jenis kuah yang diinginkan mulai dari kuah nangkring yang identik dengan cabai merah dan kuah khas nangkring. Kuah jadul yang identik dengan cabai hijau dan kuah nyemek serta kuah asam manis yang identik dengan kuah kental asam manis kaya akan rempah. Para foodie juga dapat memilih topping sesuka hati mereka. Nangkring Seblak menyediakan 40+ topping mulai dari Rp 500,00 – Rp. 3000,00. Tak perlu khawatir, untuk memenuhi selera berbagai kalangan, Nangkring Seblak juga menawarkan pilihan tingkat kepedasan yang bisa disesuaikan.

3. Penyajian Seblak yang Unik

      Cara penyajian seblak yang menggunakan wajan kecil yang dialasi dengan bambu dimsum dan papan kayu inilah yang menjadikannya unik. Wajan kecil ini tidak hanya menjaga kehangatan seblak lebih lama, tetapi juga menambah nilai estetika dalam setiap hidangan. Paduan antara unsur tradisional bambu dan papan kayu dengan wajan modern menciptakan tampilan yang Instagramable dan menarik bagi pelanggan.

4. Seblak Self Cooking

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun