Tumis Daun Ubi Terasi
Saat saat pertengahan bulan seperti tanggal 18 ke atas seperti ini, ibu ibu rumah tangga selalu memikirkan menu sehat ,enak ,murah meriah,dan tetap bergizi.Â
Mari mencoba menu khas daerah Bangka Belitung ini.Bisa memetik daun ubi dari pekarangan rumah ,tinggal di masak ditambahi bumbu sederhana dan menggunakan sedikit minyak sayur mari kita mulai :
  " Tumis Daun Ubi Terasi "
Bahan :
1. Seikat Daun UbiÂ
2.Cabe Burung 10 batang yang suka pedas bisa 15 batang
3. Bawang Merah 10 Siung jika cabenya 10 sesuaikan dengan cabe
4. Terasi Toboali Bangka 0,5 ons ,jika pakai terasi bungkusan yg dijual  Rp 500 ,- cukup 2 bungkus
5 .Minyak Sayur untuk Menumis 8 sendok makan
6. Garam secukupnya
Cara Memasak
Cuci daun ubi yang baru di petik sampai bersih tiriskan, kemudian didihkan air beri garam 1 sendok supaya daun ubinya tetap hijau rebus sampai daun ubinya masak dan lembut tapi tetap berwarna hijau, kemudiankan tiriskan tunggu dingin setelah dingin peras daun ubi agar air rebusannya hilang dan daun ubi kelihatan sudah kering tidak banyak air lagi.Â
Selanjutnya semua bumbu di haluskan yaitu cabe, bawang merah, garam dan terasi setelah halus, panaskan 8 sendok mianyak dalam kuali setelah panas minyaknya tumis bumbu yang sudah halus tadi , setelah harum masukkan 1/4 gelas belimbing air aduk aduk , kemudian masukkan daun ubi yang sudah diiris iris tipis aduk rata dan siap disajikan.
Tumisan daun Ubi ini bisa di dampingi dengan sambal kacang tanah tempe ikan teri sambal kering so delicious
Plg ,18 0ktober 2021 . Menu Siang