Mohon tunggu...
Brigitta Alexandra
Brigitta Alexandra Mohon Tunggu... Writer

Fan fanatik musik klasik!

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Sentuhan Bumbu Gulai dalam Bika Ambon

26 Februari 2025   04:43 Diperbarui: 26 Februari 2025   04:43 47
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Saat ini Bika Ambon sedang naik daun efek dari review Bika Ambon gluten free yang viral.

Kuliner khas kota Medan ini sebenarnya sudah dikenal masyarakat Indonesia sejak puluhan tahun lalu dan selalu menjadi buah tangan wisatawan yang berkunjung ke Medan.

Jauh sebelum ada bolu gulung merek M, setiap orang di bandara KNO (dulu MES) atau stasiun Kota Medan pasti menenteng kotak Bika Ambon, ini menandakan dia baru saja menginjakkan kaki di kota Medan.

Ingat Medan, ingat Bika Ambon. 

Merek Bika Ambon yang terkenal di kota Medan ada banyak dan semuanya merajai di hati peminatnya masing-masing. 

Beberapa merek yang tidak asing di telinga kita sebut saja Ahun, Acai, Ati, Dinasty, Mojopahit, Ratna dan Zulaikha. 

Semua Bika Ambon yang diproduksi di Medan rasanya sama enaknya, kembali kepada selera masing-masing pembeli.

Saya sendiri penikmat Bika Ambon - semakin berlemak, kenyal, dan manis, semakin saya suka.

Namun saya kaget setelah mengetahui fakta dibalik pembuatan Bika Ambon.

Tahukah kamu bahwa Bika Ambon dibuat dengan bumbu gulai?

Ya, gulai.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun