Mohon tunggu...
Christie Damayanti
Christie Damayanti Mohon Tunggu... Arsitek - Just a survivor

Just a stroke survivor : stroke dan cancer survivor, architect, 'urban and city planner', author, traveller, motivator, philatelist, also as Jesus's belonging. http://christiesuharto.com http://www.youtube.com/christievalentino http://charity.christiesuharto.com

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Cara Membuka Plastik "Onigiri" Supaya Tidak Berantakan

30 Mei 2019   21:22 Diperbarui: 30 Mei 2019   21:49 185
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

By Christie Damayanti

Cara membuka onigiri dari plastiknya, dengan melihat angka 1, 2 dan 3, sangat spesifik dan memang harus belajar dan berlatih, hahaha .....

Salah satu makan yang selallu aku bawa di kursi roda ajaibku jika sedang menengok anakku di Jepang adalah ONIGIRI.

Mengapa?

Kerna rasanya enak denan berbagai macam isian, mudah untuk dibawa karena ukurannya kecil, murah antara 60 Yen sampai hanya 180 Yen, dan gampang di beli di semua minimart yang berserakan dimanapun di seluruh pelosok Jepang.

Jika aku berjalan2, tiba2 ingin onigiri, tinggal masuk ke salah satu minimart, aku beli 2 atau 3 buah, bayar dan keluar, mencari tempat yang enak untuk berhenti dan aku makan sendirian, sampil mengamati orang2 yang lalu lalang di sekitarku.

Sebenarnya, onigiri itu apa sih?

O-nigiri juga dikenal sebagai o-musubi, nigirimeshi, bola nasi, adalah bentuk makanan Jepang yang dibentuk dari beras putih atau berbentuk silinder yang terbuat dari beras putih dan sering dibungkus nori (rumput laut).

Secara tradisional, onigiri diisi dengan acar ume (umeboshi), salmon asin, katsuobushi, kombu, tarako, atau bahan asin atau asam lainnya sebagai pengawet alami. Sebagian besar toko serba ada di Jepang menyimpan onigiri mereka dengan berbagai isian dan rasa.

Bahkan ada toko khusus yang hanya menjual onigiri untuk dibawa keluar. Dan karena popularitas tren ini di Jepang, onigiri telah menjadi makanan pokok yang populer di restoran Jepang di seluruh dunia.

Onigiri dibuat dengan nasi putih khas Jepang yang pulen dan gampang melekat (terkadang asin ringan), sedangkan sushi terbuat dari nasi dengan cuka, gula, dan garam.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun