Mohon tunggu...
Celestine Patterson
Celestine Patterson Mohon Tunggu... Hoteliers - Hotelier: Hotel Management, Sales Leader, Management Hospitality

🍎Hotelier's Story : Pernak-Pernik Dunia Hospitality (Galuh Patria, 2021). Warna-Warni Berkarir Di Dunia Hospitality (Galuh Patria, 2022). Serba-Serbi Dunia Perhotelan by CL Patterson dkk (Galuh Patria, 2023). Admin of Hotelier Writers Community (9 June 2023 - present)

Selanjutnya

Tutup

Money Artikel Utama

Inilah 8 Cara Promosi Kreatif yang Perlu Diterapkan oleh Pengusaha Restoran

6 April 2021   15:19 Diperbarui: 7 April 2021   18:08 1617
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilustrasi bisnis restoran (Sumber: pixabay/putu elmira)

Beberapa hari lagi umat Islam menyambut bulan suci Ramadhan. Bulan yang ditunggu-tunggu penuh suka cita, menunaikan ibadah puasa.

Berbuka puasa di rumah, sesekali berbuka puasa di luar rumah bersama keluarga adalah momen menyenangkan.

Umumnya restoran-restoran akan ramai saat menjelang berbuka puasa. Begitu pun pengunjung restoran di hotel tumpah ruah.

Setiap hari pasti akan ada daftar pemesan yang datang menumpuk. Kursi-kursi di restoran pun akan dipadati pengunjung. Tak heran pemesanan pun dilakukan jauh-jauh hari.

Pendapatan food and beverage meningkat tajam. Chef sibuk, restoran manager hilir mudik melayani konsumen.

Nah, kira-kira bagaimana bulan puasa mendatang?

Selain penjualan kamar, restoran termasuk room service menjadi target utama pendapatan. Hotel menyajikan menu buffet atau prasmanan tidak hanya pada bulan puasa. Menu prasmanan pun tetap disajikan selain untuk sarapan, namun juga kebutuhan makan siang dan makan malam.

Menu pembuka (foto celestineP)
Menu pembuka (foto celestineP)
Gak bosan dengan menu sarapan sama setiap hari? 

Gak dong, sebab hotel menyiapkan menu berbeda pada food corner/food stahl setiap hari. Menu yang sama terdapat hanyapada menu utama seperti nasi goreng, roti-rotian, omelet, kopi/teh, jus buah.

Makan di restoran hotel telah menjadi tren di semua kalangan, dari remaja hingga orangtua. Anak remaja hang out di sky lounge, eksekutif muda menjamu teman bisnis, hingga ibu-ibu mengadakan arisan di sana.

Menu makan malam (foto celestineP)
Menu makan malam (foto celestineP)

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Money Selengkapnya
Lihat Money Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun